Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: около 20% жителей США не говорят на английском языке

7 октября 2014, 11:39 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Значительную долю тех, кто плохо говорит на английском языке или вовсе не может на нем изъясняться, составляют мексиканцы, пуэрториканцы и китайцы
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Почти пятая часть жителей США не владеет базовыми знаниями английского языка. К таким выводам пришли специалисты американского Центра иммиграционных исследований, доклад которых опубликован в газете The Washington Times в понедельник.

В нем отмечается, что значительную долю тех, кто плохо говорит на английском языке или вовсе не может на нем изъясняться, составляют мексиканцы, пуэрториканцы и китайцы. В докладе подчеркивается, что "три десятилетия назад только 10% населения США не говорили на нем, однако изменение иммиграционной ситуации в последние годы повлекло за собой рост числа приезжающих в Соединенные Штаты иммигрантов, не владеющих государственным языком этой страны".

По данным исследователей, в столичном округе Колумбия около 20% не говорят на английском, в штате Мэриленд их число составляет около 17%, в Вирджинии - почти 15%, в Неваде - 33%, в Техасе - 35%

Особую обеспокоенность у авторов доклада вызывают дети иммигрантов, которым из-за незнания языка сложно адаптироваться. По данным, приведенным в исследовании на основе статистики Бюро переписи населения США, в некоторых американских штатах, например, в Калифорнии, около 50% школьников не владеют английским, в штатах Техас и Невада число таких ребят составляет порядка 30%. По словам авторов доклада, "увеличение числа иностранцев, живущих в США и говорящих только на родном языке, связано во многом с нелегальной иммиграцией детей из Центральной Америки". По официальным данным, с октября прошлого года с территории Мексики в США сумели незаконно проникнуть около 52 тыс. несовершеннолетних латиноамериканцев, однако в действительности этот показатель может быть еще больше.

При этом в докладе отмечается, что "у многих детей из Центральной Америки полностью отсутствуют базовые знания английского языка, а некоторые из них никогда не учились в школе, что приводит к сложностям с социализацией". По информации исследователей, в преддверии нынешнего учебного года в образовательных учреждениях во многих штатах был отмечен резкий рост числа учащихся, не являющихся гражданами США. Так например, школы Джорджии приняли почти 400 детей иммигрантов, что в четыре раза больше, чем в предыдущие годы, а в Иллинойсе их число превысило 215 - это в три раза больше, чем в 2013-2014 учебном году.

По словам представителя Центра иммиграционных исследований Стивена Камарота, "увеличение числа носителей иностранного языка в США не случайность, а результат того, что слишком долго не принимались решения в этом вопросе. Это привело к росту числа как легальных, так и нелегальных иммигрантов в эту страну".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама