Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США для лечения журналиста с вирусом Эбола применяют экспериментальный препарат

7 октября 2014, 23:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ранее препарат Brincidofovir стали использовать для лечения гражданина Либерии Томаса Дункана, ставшего первым человеком на территории США, у которого диагностирован вирус
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANNE RAYNER / VANDERBILT UNIVERSITY

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В американском штате Небраска врачи начали применять экспериментальный препарат Brincidofovir для лечения американского журналиста Ашоки Мукпо, заразившегося болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщили представители медицинского центра, куда пациент был доставлен на этой неделе.

В понедельник это лекарство, разработанное американской компанией Chimerix, стали использовать и для лечения гражданина Либерии Томаса Дункана, ставшего первым человеком на территории США, у которого диагностирована БВВЭ. Дункан до сих пор находится в критическом состоянии. Как стало известно, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, кроме того пациенту проводят процедуру диализа почек.

Дункан прибыл в США 1 октября, чтобы навестить родственников. Несколько десятков человек, с которыми он вступал в контакт, в настоящее время находятся под наблюдением медиков.

Brincidofovir ранее получил предварительное одобрение американского Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов. Это означает, что для проверки безопасности лекарства требуются дополнительные испытания, однако в экстренных случаях его уже можно использовать для лечения людей.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс. Большая часть летальных исходов заражения вирусом приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Ранее в США были доставлены для лечения несколько американцев, которые находились в африканских странах и были инфицированы БВВЭ. Состояние всех их улучшается.

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама