Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме хотят в ближайшее время принять закон о запрете рекламы наркотиков в интернете

8 октября 2014, 15:33 UTC+3 МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Общество и государство должны принимать решительные меры "обороны" против наркотической угрозы, - подчеркнула Яровая
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/FILIP SINGER

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. В Госдуме планируют в ближайшее время заручиться поддержкой правительства и принять закон о запрете рекламы наркотиков, в том числе курительных смесей - так называемых спайсов . Об этом заявила журналистам председатель комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия").

По ее словам, в понедельник, 13 октября, в Госдуме состоится совещание с участием депутатов профильного комитета, а также представителей правительства, администрации президента и ФСКН, на котором будут обсуждаться вопросы противодействия распространения наркотических веществ, в частности, так называемых спайсов.

"Мы будет настаивать и требовать от правительства поддержки нашего законопроекта по запрету рекламы наркотических и одурманивающих средств в интернете и предложим парламенту принять его в сжатые сроки", - сказала Яровая. Что касается скорейшего принятия закона о запрете распространения спайсов, то депутаты хотят услышать по этому поводу позицию ФСКН, чтобы внести поправки ко второму чтению в законопроект об обязательном тестировании на наркотики для отдельных категорий граждан, отметила она.

Глава комитета напомнила, что на расширении полномочий служб наркоконтроля она настаивала еще полтора года назад. "На тот момент оставалось достаточно много скептиков, чтобы эту инициативу отклонить, - заметила Яровая. - Сегодня сама жизнь со своими трагическими историями, когда речь идет о массовой гибели людей, подсказывает, что общество и государство должны принимать решительные меры "обороны" против наркотической угрозы".

Отравления курительными смесями

Массовые отравления людей психотропными веществами зафиксированы в сентябре в ряде регионов России. Счет пострадавших идет на сотни, умерли более 20 человек.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

В Кировской области количество пострадавших от курительных смесей выросло до 420 человек, 5 скончались. Аналогичной синтетикой отравились около 220 жителей Сургута и Сургутского района, число жертв достигло 7.

Отравления, вызванные употреблением спайсов, зафиксированы и в Чувашии: более 60 человек обратились за медпомощью, один скончался. В Башкирии число отравившихся курительными смесями увеличилось до 39 человек.

По словам главы ФСКН Виктора Иванова, жертв спайсов могло быть намного меньше, если бы в России функционировала национальная система реабилитации наркозависимых. "Так, большая часть отравившихся новыми психоактивными веществами в сентябре 2014 года - наркопотребители со стажем, но при этом находящиеся вне сферы наркологии и программ по освобождению от наркозависимости", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама