Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон создаст группу медиков для помощи врачам в США в борьбе с вирусом Эбола

19 октября 2014, 23:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Команда будет состоять из 20 медсестер, имеющих навыки по уходу за пациентами в тяжелом состоянии, и 10 врачей
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

ВАШИНГТОН, 19 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министерство бороны США создаст специальную группу из 30 медиков, которые в случае необходимости смогут помочь врачам в Соединенных Штатах в борьбе против распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Такое распоряжение дал в воскресенье глава ведомства Чак Хейгел, сообщил журналистам пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби.

Решение было принято в ответ на запрос министерства здравоохранения страны. Созданием этой спецгруппы займется глава Северного командования ВС США Чак Джейкоби, в зону ответственности которого и входит Северная Америка. Кирби уточнил, что эта команда будет состоять из 20 медсестер, имеющих навыки по уходу за пациентами в тяжелом состоянии, и 10 врачей.

Члены группы направятся в Форт Сэм в Техасе для спецподготовки, которая начнется на следующей неделе. После этого, по словам Кирби, медики будут готовы к отправке в любую точку страны. "Их не направят в Западную Африку или в какие-либо другие страны, группа будет оказывать помощь внутри страны, если наши медицинские специалисты посчитают это целесообразным", - подчеркнул представитель Пентагона.

Эбола на территории США

В общей сложности БВВЭ была диагностирована на территории США у трех человек - либерийца Томаса Дункана, скончавшегося несколькими днями ранее, и двух ухаживавших за ним медсестер. В настоящее время более 100 человек находятся под наблюдением врачей из-за возможного заражения вирусом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама