Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двухлетняя девочка из Мали, у которой был обнаружен вирус Эбола, умерла

25 октября 2014, 0:01 UTC+3 ЛОНДОН 24, октября. /ТАСС
ВОЗ оценивает ситуацию в стране как чрезвычайную
Материал из 1 страницы
©  EPA/DENNIS M. SABANGAN

ЛОНДОН, 24 октября. /ТАСС/. Двухлентняя девочка из Мали, у которой была выявлена болезнь, вызванная вирусом Эбола, умерла. Об этом сообщило 24 октября агентство Reuters.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила положение в Мали как "чрезвычайную ситуацию", опасаясь, что инфицированная двухлетняя девочка могла заразить большое число людей во время своего путешествия по стране.

Как мог передаться вирус от девочки

Возвращаясь с похорон, прошедших в городе Киссидугу на юге Гвинеи, девочка с бабушкой на автобусе проехали через пять городов Мали, включая столицу страны, Бамако. Здесь девочка пробыла два часа, прежде, чем отправиться на автобусе в родной город Кайес в 600 км от столицы, рядом с границей с Сенегалом. В Кайесе, городе с населением в 128 тыс человек, девочку показали врачу 20 октября, и лишь на следующий день она была госпитализирована в педиатрическое отделение. 

"Симптоматическое состояние ребенка во время поездки на автобусе вызывает особенное беспокойство, так как оно представляет собой многочисленные возможности передачи вируса, в том числе с высоким уровнем риска передачи, затрагивающее большое число людей", - отмечает ВОЗ.

На данный момент в Мали уже находится команда экспертов ВОЗ в области инфекционного контроля и логистики. Организация в срочном порядке направляет в африканскую страну дополнительную команду, включающую экспертов в области управления клиниками, эпидемиологии, отслеживания контактов, логистики и мобилизации населения.

В рамках предварительного расследования удалось выявить контактировавших с инфицированным ребенком 43 человек, включая 10 медработников. Все они изолированы.

Мали может стать шестой страной со случаем заражения вирусом Эбола

Когда этот случай будет официально подтвержден ВОЗ, Мали станет шестой страной Западной Африки, где зафиксирован БВВЭ. Наибольшее количество случаев инфицирования и летальных исходов приходится на Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. Здесь 9911 человек заразился вирусом, от которого не существует зарегистрированных вакцин или лекарств, и 4,8 тыс человек скончались. В Нигерии и Сенегале вспышка объявлена завершенной. Помимо этого, случаи заболевания отмечены в Испании и США.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама