Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русские матери": власти Норвегии насильно забрали девочку из дома у граждан РФ

1 ноября 2014, 15:21 UTC+3 МОСКВА 1, ноября. /ТАСС

Представители норвежских социальных служб ворвались в дом российской семьи и забрали 6-летнюю девочку, не предъявив родителям никаких документов, сообщила координатор движения Ирина Бергсет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Насильно и не предъявив никаких документов, забрали шестилетнюю девочку из дома у российской семьи норвежские власти. Об этом сообщила ТАСС координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет.

"Представители норвежских социальных служб ворвались в дом российской семьи и забрали 6-летнюю девочку, не предъявив родителям никаких документов. Единственное, что нам удалось узнать, это то, что повод изъятия значится, как "гротескный". Это может быть выпавший зуб, как в предыдущем случае с российским мальчиком или безобидный родительских шлепок", - отметила Бергсет.

Как подчеркнула координатор движения, такие захваты детей происходят уже не каждый день, а каждый час. "Это самое настоящие похищение, фашистские методы. И снова забирают именно 6-летнего российского ребенка. Проблема в том, что власти сегодня полностью развязали руки соцслужбам. Если раньше количество изъятий детей было ограничено, то сегодня никаких ограничений нет. Приезжать в Норвегию с ребенком стало опасно", - уточнила Бергсет.

По ее словам, норвежские власти теперь запрещают сообщать СМИ подробности, такие, как имя ребенка и город, в котором он проживал и где его забрали.

Сегодня движения "Русские матери" готовит петицию по массовому безобоснованному изъятию российских детей из семей. Свое обращение они направят министерству толерантности Норвегии, которое занимается проблемами семей и детей, а также послу РФ в Норвегии.

"В своей петиции мы призываем российскую и норвежскую стороны сесть за стол переговоров и разобраться в данной ситуации", - подчеркнула Бергсет.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов написал в Twitter, что "из Норвегии пришло тревожное сообщение: 31 октября сотрудники Службы защиты детей Норвегии вместе с полицией вошли в дом граждан РФ и отобрали их 6-летнюю дочь". Это "еще одна русская" девочка, изъятая из семьи россиян, подчеркнул Астахов.

По его словам, эта тревожная новость заставляет Россию действовать активнее в части защиты наших детей и семей за рубежом.

В ближайшее время Астахов намерен встретиться со спецпредставителем Генсекретаря ООН по вопросам защиты детей, "чтобы выразить нашу тревогу".

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка также сообщил, что обсудил очередное изъятие ребенка из семьи граждан РФ с послом РФ в Норвегии Вячеславом Павловским.

"Обсудили с послом Российской Федерации в Норвегии Вячеславом Павловским тревожную ситуацию, складывающуюся вокруг российских семей, у которых норвежские власти безосновательно отбирают детей", - отметил Астахов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама