Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев поблагодарил полицию Франиции за задержание Кузнецова и Аблязова

4 ноября 2014, 20:56 UTC+3 МОНАКО МОНАКО 4, ноября. /ТАСС
Глава МВД РФ выразил удовлетворение уровнем российско-французского взаимодействия в ходе встречи с президентом Интерпола, руководителем Центральной дирекции криминальной полиции Франции
Материал из 1 страницы

МОНАКО, 4 ноября. /ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев поблагодарил французскую полицию за задержание экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и экс-банкира Мухтара Аблязова.

В ходе встречи с президентом Интерпола Мирей Баллестрази, которая также является руководителем Центральной дирекции криминальной полиции Франции, Колокольцев выразил удовлетворение уровнем российско- французского взаимодействия в правоохранительной сфере.

"Приоритетами нашего сотрудничества остаются международный розыск лиц, борьба с преступлениями в сфере экономики, в том числе, коррупционной направленности, а также с кибер-преступностью,- сказал министр. - Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить полицию Франции за задержание в минувшем году Алексея Кузнецова и Мухтара Аблязова. Ожидаем решения компетентных органов Франции об их выдаче".

Колокольцев поблагодарил президента Интерпола за усилия в борьбе с международной преступностью и заверил, что МВД России и впредь будет делать все возможное для укрепления эффективного международного полицейского сотрудничества и авторитета Интерпола.

Министр также пригласил Баллестрази посетить с визитом Россию. "В ходе него мы могли бы продолжить диалог о путях совершенствования антикриминального взаимодействия как в рамках Интерпола, так и в двухстороннем формате",- сказал Колокольцев.

В свою очередь, Баллестрази поблагодарила Колокольцева за высокую оценку работы Интерпола и подчеркнула важность международного сотрудничества в борьбе с организованной преступностью и другими общими угрозами.

Колокольцев вручил Баллестрази юбилейную медаль МВД РФ

Глава МВД России вручил президенту Интерпола юбилейную медаль российского министерства "100-летие международного полицейского сотрудничества".

На встрече, прошедшей в ходе 83-й сессии Генеральной ассамблеи организации, министр подчеркнул, что президент Интерпола удостоилась этой награды первой.

Колокольцев отметил, что 83-я сессия Генассамблеи проходит под знаком столетия международного полицейского сотрудничества. В 1914 году именно в Монако прошла первая встреча представителей правоохранительных органов 24 государств, которая и заложила основу для создания Интерпола. Сегодня его участниками уже являются 190 стран.

"Предоставляемые Интерполом возможности активно используются МВД и другими правоохранительными органами России в противодействии общим криминальным угрозам, - сказал министр. - Благодаря взаимодействию с Генеральным секретариатом Интерпола и национальными бюро иностранных государств нам удалось достичь значимых результатов в борьбе с транснациональной преступностью".

Он отметил, что в текущем году по запросам российской стороны за рубежом задержано 64 лица, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких деяний и находившихся в розыске по каналам Интерпола.

Всего в России с начала года выдано 33 обвиняемых, среди них двое - лидеры организованных преступных групп, поставлявших крупные партии наркотиков из Латинской Америки в Россию и Европу.

Колокольцев подчеркнул, что российская сторона придает важное значение участию в международных проектах и операциях Интерпола. "Одним из таких мероприятий в текущем году стало проведение на территории России очередного этапа международной полицейской операции "Пангея", она была направлена на противодействие незаконному распространению в сети Интернет фальсифицированных лекарственных препаратов и осуществлялась при координирующей роли НТБ Интерпола МВД России",- напомнил Колокольцев.

Кроме того, заметил он, МВД России активно задействует возможности Интерпола в ходе реализации оперативно- профилактических мероприятий на территории нашей страны. В частности, в текущем году были проведены операции, направленные на борьбу с хищениями транспортных средств, а также по защите исторических и культурных ценностей от противоправных посягательств.

В свою очередь, Баллестрази поблагодарила Колокольцева за высокую оценку работы Интерпола и подчеркнула важность международного сотрудничества в борьбе с организованной преступностью и другими общими угрозами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама