Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор по Москве: в пробах от 10-11 ноября не превышены нормативы летучих веществ

12 ноября 2014, 19:26 UTC+3 МОСКВА 12, ноября. /ТАСС

Контрольно-надзорные мероприятия продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Денисов/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по городу Москве не обнаружило превышения гигиенических нормативов летучих органических соединений в пробах, взятых 10-11 ноября. Об этом говорится в сообщении службы.

"По результатам исследования проб атмосферного воздуха, отобранных 10-11 ноября 2014 года, на содержание летучих органических соединений, превышений гигиенических нормативов не зафиксировано", - отмечается в сообщении.

Филиалами Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве на 17 маршрутных постах проведены лабораторные исследования атмосферного воздуха. Определяемые уровни загрязнения атмосферного воздуха по всем контролируемым ингредиентам (азота диоксид, углерода оксид, суммарные углеводороды, формальдегид, бензол, фенол, взвешенные вещества) не превышают гигиенические нормативы ПДК.

Как отмечает ведомство, в настоящее время продолжаются контрольно-надзорные мероприятия с применением лабораторных исследований атмосферного воздуха.

Выброс химикатов

Как сообщалось ранее, начиная с ночи на понедельник 10 ноября из отдельных районов Москвы (Центральный, Южный и Юго-Восточный округа) стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов. Он ощущался и в административных зданиях, в том числе в Госдуме.

По данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.

После того как 10 ноября контролирующие органы установили превышение предельно допустимой концентрации сероводорода (дигидросульфида) и изопропилбензола в воздухе, Генпрокуратура поручила провести проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, в том числе на территории ОАО "Газпром нефть-МНПЗ" (Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне). Материалы проверки направлены дознавателям ГУ МВД России по Москве, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, по выявленным прокуратурой нарушениям в деятельности ОАО "Газпром нефть-МНПЗ" выделены материалы, и проверка в отношении него продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама