Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование: почти 100% российских компаний подверглись киберугрозам в 2014 году

18 ноября 2014, 15:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС

80% компьютерных инцидентов приходится на вредоносные программы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Доля российских компаний, столкнувшихся с внешними киберугрозами за последние 12 месяцев, вплотную приблизилась к 100%. Об этом говорится в опубликованных материалах исследования "Лаборатории Касперского" и агентства B2B International.

Самой значимой внешней угрозой, по данным экспертов, остаются вредоносные программы, на которые приходится почти 80% компьютерных инцидентов. Второе место в этом рейтинге занимает спам, через который на компьютер могут попасть программы, крадущие информацию пользователя. Антивирусные эксперты по итогам года отмечают рост показателя DDoS-атак: под удар попали 18% компаний, что на 5 процентных пунктов больше, чем в прошлом году. Так, в октябре 2013 года группа хакеров провела атаку на несколько ключевых российских банков, а весной 2014 года хакерскими организациями, такими как Anonymous Caucasus, была совершена серия мощных DDoS-атак на СМИ и различные государственные сервисы.

Как и в прошлом году, ключевыми рисками внутри компаний эксперты считают уязвимости в программном обеспечении (48%), незнание сотрудниками правил IT-безопасности, приводящее к случайным утечкам данных (36%), а также намеренное раскрытие конфиденциальной информации сотрудниками (23%).

"Одним из основных последствий успешной кибератаки, вне зависимости от ее типа, становится потеря организацией важной информации. В этом году успешность внешних атак возросла: четверть респондентов сообщили, что теряли данные за последние 12 месяцев", - констатировали в "Лаборатории Касперского". При этом атаки с использованием вредоносных программ приводили к утечке бизнес-информации в 46% случаев, 19% инцидентов потери данных происходили в результате промышленного шпионажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама