Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Тульской области против сокращения чернобыльской зоны

25 ноября 2014, 13:23 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 25, ноября. /ТАСС
"Мы категорически не согласны с исключением сотен населенных пунктов из числа подвергшихся загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС", - заявил зампред правительства области
Материал из 1 страницы
© Архив/Фотохроника ТАСС/Валерий Зуфаров

ТУЛА, 25 ноября. /ТАСС/. Правительство Тульской области выступает против сокращения чернобыльской зоны и отмены льгот для граждан, проживающих на этих территориях. Об этом сообщил ТАСС зампред правительства области Валерий Шерин.

"В новом перечне отсутствуют населенные пункты, которые мы предлагали туда включить. Мы категорически не согласны с исключением сотен населенных пунктов из числа подвергшихся загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС", - сказал Шерин. По его словам, есть большие сомнения относительно результатов исследования. "По нашим сведениям, последний раз отбор анализов проводился в 2009 году", - сказал зампред облправительства.

В области после аварии на ЧАЭС пострадало 48% территории. "В Щекинском районе на загрязненных территориях проживает 62 тыс. человек, наша задача - сохранить для них чернобыльские льготы", - сказала ТАСС зампред правительства области Марина Левина.

Город Щекино попадает в список возможного исключения из перечня населенных пунктов с льготным социально-экономическим статусом. "Последующая вслед за этим отмена целого ряда установленных льгот неминуемо обострит ситуацию в городе", - считает Левина.

14 ноября проект постановления правительства РФ о сокращении зоны загрязнения в результате аварии на Чернобыльской АЭС был вынесен на общественное обсуждение. Если он будет одобрен, то число населенных пунктов, входящих в зону загрязнения, сократится с 4413 до 2161.

В Тульской области находится 1306 населенных пунктов, из них 1184 входит в зону с льготным социально-экономическим статусом. На данной территории проживает более 640 тыс. человек. В случае утверждения законопроекта количество населенных пунктов с льготным статусом сократится до 831.

Авария на Чернобыльской АЭС. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама