Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: итальянца, убившего приемного сына из РФ, направят на принудительное лечение

25 ноября 2014, 17:59 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
"Скорее всего, речь пойдет об изоляции в специализированном заведении на протяжении не менее двух лет", - уточнил защитник
Поделиться
Материал из 1 страницы
Массимо Маравалле

Массимо Маравалле

© ilpescara.it

РИМ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Житель итальянского города Пескара, 47-летний Массимо Маравалле, убивший летом своего 5-летнего приемного сына из России, "не отвечал за свои действия в момент совершения преступления". Такое заключение вынесла назначенная итальянцу, страдавшему психическим заболеванием, медицинская психиатрическая экспертиза. Выводы экспертов были представлены на первом заседании суда предварительного следствия по делу об убийстве ребенка.

Как сообщил корреспонденту ТАСС адвокат обвиняемого Альфредо Форчилло, Маравалле "не предстанет перед судом, но будет направлен на принудительное лечение". "Скорее всего, речь пойдет об изоляции в специализированном заведении на протяжении не менее двух лет", - сказал адвокат.

Вполне благополучная бездетная семья из Пескары усыновила 3-летнего Максима в России в 2012 году после прохождения всей необходимой жесткой процедуры проверки, предусмотренной соглашением о международном усыновлении. У отца с мальчиком, по свидетельству близких и соседей, были превосходные отношения, тем сильнее стал удар, когда в ночь на 18 июля Маравалле задушил Максима во сне подушкой.

Как выяснилось в ходе следствия, открытого итальянской прокуратурой, мужчина с 2006 года проходил лечение от психического заболевания, а за несколько дней до происшествия перестал принимать лекарства.

Предметом следствия остается то, как Маравалле удалось скрыть от компетентных попечительских органов факт своего заболевания.

Как сообщил корреспонденту ТАСС глава консульского отдела посольства РФ в Риме Сергей Патронов, российская дипмиссия внимательно следит за ходом дела. "Мы работаем с итальянской комиссией по международному усыновлению при совмине Италии для прояснения всех деталей усыновления Максима", - сказал консул.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама