Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России потерпевшими от преступлений в этом году признаны более 11 тыс. детей

27 ноября 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
По данным СКР, каждый 8-й ребенок становился жертвой преступных действий со стороны близких ему лиц и членов семьи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Более 11 тыс. детей и подростков признаны потерпевшими в результате преступлений в России в этом году, сообщил председатель СКР Александр Бастрыкин на заседании консультативного совета при Следственном комитете по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

"Бастрыкин привел статистику, отметив, что за 9 месяцев этого года признаны потерпевшими от преступных посягательств более 11 тыс несовершеннолетних. При этом каждый 8-й ребенок становился жертвой преступных действий со стороны близких ему лиц и членов семьи (12,1%). Кроме того, Александр Бастрыкин подчеркнул, что следователи используют все процессуальные возможности, чтобы в полной мере осуществлять профилактическую деятельность", - уточнил по итогам заседания официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Только в 2013 году следователи внесли представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, более чем по 9 тыс. уголовных дел, где потерпевшими являются несовершеннолетние.

Участники консультативного совета отметили необходимость изменения административного и уголовного законодательства, совершенствования системы контроля со стороны общественных организаций; выработки алгоритма помощи семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также возможность привлечения СМИ к профилактике преступлений в отношении детей-сирот.

Права ребенка в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама