Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США отправился на обследование в одну из больниц Вашингтона из-за простуды

6 декабря 2014, 23:16 дата обновления: 7 декабря 2014, 1:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Барак Обама обратился к врачу в связи с жалобами на боль в горле
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

©  OLIVIER DOULIERY/EPA

ВАШИНГТОН, 6 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Кислотным рефлюксом объяснили медики боль в горле, на которую жаловался президент Барак Обама, доставленный в субботу на обследование в медицинский центр вооруженных сил США имени Уолтера Рида в пригороде Вашингтона Бетесде (штат Мэриленд).

Как говорится в письменном заявлении лечащего врача американского лидера капитана ВМС США Ронни Джексона, распространенном по итогам этого обследования, у Обамы была выявлена "припухлость задней стенки горла". "Симптомы больного горла" у главы администрации США наблюдались "последние пару недель", отметил Джексон.

Как он подчеркнул, снимок горла президента, полученный методом компьютерной томографии, был "нормальным". "Наблюдающиеся у президента симптомы соотносятся с воспалением мягких тканей, относящимся к кислотному рефлюксу", - сообщил Джексон. По его словам, Обаме будет назначено соответствующее лечение.

Нынешнему хозяину Белого дома 53 года. По итогам регулярного медосмотра, проведенного в мае, медики заявили, что Обама обладает великолепным здоровьем, не подвержен никаким заболеваниям и будет оставаться в отличной физической форме до конца своего пребывания на посту президента США - то есть до января 2017 года.

Проблемы со здоровьем других глав государств

22 ноября президенту Белоруссии Александру Лукашенко провели операцию на коленном суставе. "Причиной операции стала спортивная травма, полученная во время одной из тренировок по хоккею. Операция была плановой, но из-за плотного, насыщенного графика президента провести ее ранее не представлялось возможным", - отметила пресс-секретарь Лукашенко.

В начале ноября президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер диагностировали сигмоидит - воспаление сигмовидной кишки. В прошлом году ей была проведена операция по удалению субдуральной гематомы мозга, ставшей результатом полученной травмы при падении. А за год до этого Кристина Фернандес де Киршнер была вынуждена взять больничный после операции по удалению щитовидной железы, когда у нее был заподозрен рак. Однако тогда опухоль оказалась доброкачественной. Читайте подробнее в материале ТАСС.

Лидеру КНДР Ким Чен Ыну в октябре была удалена киста на лодыжке. 30 сентября сеульская газета "Чосон ильбо" также сообщила, что он повредил колени в июне во время одной из инспекционных поездок, однако долгое время игнорировал эту травму. По данным газеты, в сентябре северокорейский лидер перенес операцию на обоих коленях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама