Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой РФ планирует индексировать цены на строительство соцжилья на фоне падающего рубля

17 декабря 2014, 15:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Глава ведомства Михаил Мень заявил, что программа не привязана к курсу доллара. "Но все равно инфляция есть инфляция", - добавил он
Материал из 1 страницы
© ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Министерство строительства и ЖКХ намерено в начале 2015 года индексировать цены на строительство жилья по таким федеральным программам, как "Жилье для российской семьи". Об этом сообщил глава министерства Михаил Мень в интервью телеканалу "Россия 24".

Сейчас застройщик обязан ориентироваться на стоимость квадратного метра на уровне 30 тыс. рублей.

"Наш общественный совет, в который входит большинство известных застройщиков, считают, что в будущем году нам придется индексировать показатели в соответствии с цифрами официальной инфляции", - отметил он. В частности, министр не исключил, что индексация цен будет происходить не во всех регионах.

"Мы ни в коем случае не привязываем эту программу к курсу доллара и других валют, так как жилье экономкласса сильно не зависит от импортных поставок. Но все равно инфляция есть инфляция", - добавил он.

В рамках реализации госпрограммы "Жилье для российской семьи" за 2015-2017 годы планируется построить 25 млн кв м жилья экономкласса, дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. В России в 2012 году было введено 64 млн кв метров жилья, в 2013 году - 70,5 млн кв м. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости за 1 кв м, но не выше 30 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама