Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ подтверждают возврат в РФ колонны, доставившей помощь Донбассу

22 декабря 2014, 3:17 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Грузовики остановились в зоне контроля и были досмотрены сотрудниками российской погранслужбы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВЕНА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдатели ОБСЕ, присутствующие на пограничном пункте "Донецк" в Ростовской области, сообщают, что колонна автомобилей, доставившая гуманитарную помощь Донбассу, полностью вернулась на российскую территорию. Весь транспорт при пересечении границы прошел процедуру контроля, за которой наблюдали и украинские пограничники.

По данным наблюдателей, всего через КПП "Донецк" прошло 92 транспортных средства. "На всех грузовиках за исключением одного была надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации", а на оставшемся - "Подарки для детей Донбасса", - отмечается в докладе.

"Грузовики остановились в зоне контроля и были досмотрены сотрудниками российской погранслужбы и таможни. Наблюдатели видели, что украинские офицеры присутствовали про проверке", - добавляют сотрудники миссии ОБСЕ в отчете.

По их данным, "в 20:55 (совпадает с московским временем) колонна вернулась к погранпункту, выстроилась в зоне контроля и была досмотрена российскими службами, украинские офицеры также присутствовали на месте. В 21:42 все 92 грузовика пересекли границу в сторону РФ".

Всего десятая гуманитарная колонна состояла из более 180 автомобилей, проследовавших на Украина и обратно через пограничные пункты "Донецк" и "Матвеев Курган". Наблюдатели ОБСЕ присутствуют лишь на одном из этих КПП.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости