Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ подтверждают возврат в РФ колонны, доставившей помощь Донбассу

22 декабря 2014, 3:17 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Грузовики остановились в зоне контроля и были досмотрены сотрудниками российской погранслужбы
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВЕНА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдатели ОБСЕ, присутствующие на пограничном пункте "Донецк" в Ростовской области, сообщают, что колонна автомобилей, доставившая гуманитарную помощь Донбассу, полностью вернулась на российскую территорию. Весь транспорт при пересечении границы прошел процедуру контроля, за которой наблюдали и украинские пограничники.

По данным наблюдателей, всего через КПП "Донецк" прошло 92 транспортных средства. "На всех грузовиках за исключением одного была надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации", а на оставшемся - "Подарки для детей Донбасса", - отмечается в докладе.

"Грузовики остановились в зоне контроля и были досмотрены сотрудниками российской погранслужбы и таможни. Наблюдатели видели, что украинские офицеры присутствовали про проверке", - добавляют сотрудники миссии ОБСЕ в отчете.

По их данным, "в 20:55 (совпадает с московским временем) колонна вернулась к погранпункту, выстроилась в зоне контроля и была досмотрена российскими службами, украинские офицеры также присутствовали на месте. В 21:42 все 92 грузовика пересекли границу в сторону РФ".

Всего десятая гуманитарная колонна состояла из более 180 автомобилей, проследовавших на Украина и обратно через пограничные пункты "Донецк" и "Матвеев Курган". Наблюдатели ОБСЕ присутствуют лишь на одном из этих КПП.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама