Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Право принимать экзамен у трудовых мигрантов получили пять вузов

25 декабря 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

С 2015 года все трудовые мигранты обязаны сдавать комплексный экзамен для получения права работать в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Пять российских вузов получили право принимать комплексный экзамен у трудовых мигрантов, желающих получить работу в России. Об этом журналистам сообщила начальник отдела международного сотрудничества Министерства образования и науки Саргылана Брызгалова.

"Минюст завизировал приказ о предоставлении права проведения комплексного экзамена (по русскому языку, истории России и знанию ее законодательства) пяти вузам. Это МГУ имени Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Российский университет дружбы народов, Институт русского языка имени Пушкина и Тихоокеанский государственный институт", - сказала представитель Минобрнауки.

По ее словам, всего заявку на предоставление права проводить экзамен направили 39 учебных заведений, но исходя из наличия соответствующих кадров и материально-технической базы были выбраны пять вузов, которые получат право привлекать партнерские организации для проведения экзаменов, а также использовать свои филиалы в других городах.

"В настоящее время все готово для проведения экзамена и выдачи сертификатов тем, кто их успешно пройдет. В настоящее время все готово для проведения экзамена и выдачи сертификатов тем, кто их успешно пройдет. При этом, те мигранты, которые уже сдали русский язык ранее в российских вузах, повторное сдавать его не должны", - отметила Брызгалова.

С 2015 года все трудовые мигранты обязаны сдавать комплексный экзамен для получения права работать в России.

АДАПТАЦИЯ МИГРАНТОВ К ЖИЗНИ В РОССИИ
1 декабря 2012 года вступил в силу закон об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами, работающими в сфере ЖКХ, торговле и бытовом обслуживании. Документ требует от иностранцев, желающих трудиться в указанных отраслях, подтверждать знание русского языка не ниже базового уровня.В апреле 2013 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, который обяжет всех трудовых мигрантов подтверждать владение русским языком, знание истории и основ законодательства России. Разрешение на работу и вид на жительство будут выдаваться по предъявлению специального сертификата. Новые нормы вступят в силу с 1 января 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама