Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство направляет в регионы 30 млрд руб. на обеспечение льготников лекарствами

26 декабря 2014, 13:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС

Численность граждан, имеющих с 1 января 2015 года право на получение социальной помощи, составит 3 млн 548 тыс. 504 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ направляет в регионы и город Байконур 30 млрд 105,5 млн рублей на обеспечение лекарствами граждан, имеющих право на государственную помощь в этой сфере. Такое решение было принято на заседании кабинета министров, сообщается на официальном сайте кабинета министров www.government.ru.

Речь идет об обеспечении льготных категорий граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по соответствующим рецептам. Кроме того, выделенные средства помогут обеспечить детей-инвалидов специализированными продуктами лечебного питания, отметили в правительстве.

По оценке экспертов кабинета министров, численность граждан, которые с 1 января 2015 года имеют право на получение такой государственной социальной помощи, составит 3 млн 548 тыс. 504 человека.

Льготные путевки в санатории

Правительство России накануне также одобрило распределение субвенций регионам на 2015 год на обеспечение льготных категорий граждан путевками в санатории в размере более 2 млрд рублей.

Средства будут направлены "на осуществление переданных полномочий РФ по оказанию отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в части предоставления при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно". Деньги получат 16 субъектов Федерации, общий объем субвенций составит более 2,1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости