Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские СМИ: принц Чарльз запустил в своем магазине линию товаров, созвучную ИГИЛ

13 января 2015, 10:38 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Издание Daily Mail уточняет, что название марки Isis дано в честь отрезка реки Темзы Айсис, а не группировки "Исламское государство", ранее носившей название ИГИЛ (ISIS)

Поделиться
Материал из 1 страницы
Принц Уэльский Чарльз с герцогиней Корнуолльской Камиллой

Принц Уэльский Чарльз с герцогиней Корнуолльской Камиллой

© EPA/JOHN STILLWELL/PA WIRE

ЛОНДОН, 13 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Британский наследный принц Чарльз запустил в собственном магазине линию товаров, наименование которой созвучно аббревиатуре используемой в англоязычной прессе для обозначения экстремистской группировки "Исламское государство", ранее носившей название ИГИЛ (ISIS). Об этом сообщила электронная версия лондонской газеты Daily Mail.

Сын королевы Великобритании Елизаветы II владеет магазином в графстве Глостершир, торгующем продуктами для дома и сада марки Highgrove, произведенными в поместьях принца Уэльского. Недавно его ассортимент пополнился товарами линии Isis. Некоторые посетители выразили журналистам свое возмущение тем, что название линии продуктов не было каким-либо образом скорректировано. По мнению Daily Mail, на фоне того, что Запад готовится к возможным новым атакам террористов после трехдневной бойни в Париже, для таких названий - худшее время.

Между тем, уточняется, что линия дорогостоящих товаров, среди которых керамические вазы, миски и прочие товары ручной работы, была названа в честь отрезка реки Темзы в районе Оксфорда, где эта водная артерия известна как Айсис. Именно в этом районе расположена изготавливающая их фирма Isis Ceramics.

Издание также напомнило о существующем уже много лет популярном сериале "Аббатство Даунтон" (Downton Abbey), где собака одного из героев носила кличку Айсис. Согласно сюжету, животное внезапно оказалось больно раком и скончалось. Произошло это вскоре после того, как название экстремистской группировки стало известно во всем мире.

Поместье Хайгроув было приобретено британской королевской семьей в 1980 году и через год передано принцу Чарльзу и его бывшей супруге принцессе Диане. С тех пор принц Уэльский проводит в этой резиденции значительное время. С 1985 года он начал выращивать на своих полях экологически чистые картофель, овощи и ягоды.

Спустя некоторое время в деревне, находящейся вблизи поместья, открылся магазин по продаже аграрной продукции, производимой в Хайгроув. В нем можно также купить сельскохозяйственный инструмент и поделки, производимые в поместье.

Успех этого магазина побудил принца Чарльза открыть более крупную торговую точку в административном центре графства Сомерсет - Бате. Однако данное решение оказалось неудачным. Минувшим летом было объявлено о закрытии второго магазина марки. Во многом это стало результатом недавнего финансового кризиса, последствия которого продолжают ощущаться в Великобритании, когда люди отказываются от дорогих органических продуктов питания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама