Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные историки РФ: заявление Яценюка является "беспрецедентным по наглости и лживости"

13 января 2015, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС

В Российском военно-историческое обществе считают что слова премьер-министра Украины о "вторжении СССР в Германию и на Украину" в ходе ВОВ стало "первым залпом по исторической правде"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Российское военно-историческое общество (РВИО) призвало государство и граждан "перейти в идеологическое контрнаступление" в борьбе за умы молодежи посредством "патриотического интернета", радио и телевидения.

В опубликованном  на сайте общества заявлении отмечается, что начало юбилейного года 70-летия Победы в Великой Отечественной войне было омрачено "беспрецедентным по наглости и лживости" заявлением премьер-министра Украины Арсения Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину". При этом, по мнению членов РВИО, отказ властей Германии комментировать высказывание украинского политика "многократно усугубил ситуацию".

Ранее представитель кабинета министров Германии сообщил ТАСС, что правительство не планирует комментировать слова Яценюка, напомнив, что официальный Берлин ни в коем случае не ставит под сомнение "германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан".

РВИО подчеркивает в своем заявлении, что не может проигнорировать этот "первый залп по исторической правде", и отмечает, что "война за умы" ведется сейчас с той же беспощадностью, с какой велась Великая Отечественная.

России необходим "патриотический тренд в общественном сознании"

"Нам нельзя "проспать" молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей", - говорится в заявлении.

Члены РВИО уверены, что России необходим "патриотический тренд в общественном сознании". "Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ", - уточняется в тексте.

"Против нас - а значит, против правды, - начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту - в этой войне за умы", - резюмируется в заявлении.

Документ подписали 15 человек, среди которых вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, министр культуры РФ Владимир Мединский, кинорежиссер Никита Михалков, директор Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе Владимир Забаровский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама