Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве предлагают создать зоополицию

26 января 2015, 1:07 UTC+3
Ее целью будут защита горожан от агрессивных бездомных животных и самих животных - от догхантеров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. В Москве предлагают создать зоополицию, которая защитит горожан от агрессивных бездомных животных, а самих братьев меньших - от жестоких хозяев и догхантеров. Предложение создать новую структуру направил мэру Москвы Сергею Собянину председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков. Об этом пишут сегодня "Известия".

Цветков предложил мэру "рассмотреть возможность создания специализированной городской службы, отвечающей за решение целого комплекса вопросов, связанных как с бездомными, так и с домашними животными".

"Подобные службы в статусе так называемой зоополиции уже давно существуют в ряде зарубежных стран, и достаточно неплохо себя зарекомендовали", - отмечает Цветков в письме, которое имеется в распоряжении "Известий".

По его мнению, "основными задачами данной структуры" "должен стать контроль за популяцией бездомных животных, в том числе агрессивных и представляющих опасность для горожан, оперативное реагирование на факты жестокого обращения с животными, а также профилактическая и разъяснительная работа с владельцами домашних животных". При этом зоополицию предполагается наделить "достаточно широкими" полномочиями "вплоть до возможности наложения штрафа или изъятия домашнего животного у владельца с последующей передачей в специализированный приют или другому, более ответственному хозяину", отмечает издание.

Как ранее сообщали "Известия", столичная полиция уже обращалась в Мосгордуму с предложением внести поправки в ст. 245 Уголовного кодекса РФ "Жестокое обращение с животными". Согласно тексту обращения, предусмотренное по этой статье максимальное наказание предлагалось увеличить с 2 до 3 лет лишения свободы, а из текста статьи исключить перечисление возможных мотивов преступления. Поправки предполагалось внести на рассмотрение Госдумы, но они так и не были направлены региональным парламентом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама