Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь: РФ будет настаивать на управлении интернетом международными организациями

30 января 2015, 18:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
"Российская Федерация против ручного управления интернетом", - подчеркнул Николай Никифоров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Российская Федерация будет настаивать на передаче международным организациям функций по управлению глобальной интернет-инфраструктурой. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, отвечая на вопросы пользователей сети на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы и наши партнеры будем последовательно отстаивать позицию о необходимости управления критической (жизненно важной - прим.ТАСС) инфраструктурой интернета на уровне существующих международных организаций, например, в системе ООН или на уровне Международного союза электросвязи", - сказал Никифоров.

"По команде из-за океана все, что надо, отключается"

Он признал, что сейчас "по политической команде из-за океана все, что надо, отключается и включается". В качестве примера он привел ситуацию, когда интернет-пользователи из Крыма, зарегистрировавшие свои домены в американских компаниях, получили уведомления, что в связи с введением санкций со стороны США в отношении Крыма эти домены будут отключены, а доступ к сайтам - прекращен. "Российская Федерация против такого подхода, против ручного управления интернетом", - подчеркнул министр.

"Наша задача - обеспечить устойчивое функционирование рунета"

Никифоров заверил, что российские специалисты в случае необходимости "предпримут все действия для того, чтобы российский сегмент сети продолжал функционировать".

"Мы от всемирной сети отключаться не собираемся, но в последнее время мы столкнулись с фактами блокировки банковских карт российских пользователей, Европарламент всерьез обсуждает отключение Российской Федерации от системы платежей SWIFT, ряд зарубежных компаний в одностороннем порядке прекращает те или иные формы сотрудничества с некоторыми российскими пользователями, - отметил глава Минкомсвязи. - На эти процессы мы не влияем. Поэтому наша задача - обеспечить устойчивое функционирование российского сегмента интернета, доступ наших пользователей к российским ресурсам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама