Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель компании-совладельца URA.RU: агентство ожидает закрытие или смена формата

11 февраля 2015, 15:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, февраля. /ТАСС
На сайте URA.RU со среды не публикуются новости
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marcio Jose Sanchez

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /ТАСС/. Учредители информационного агентства URA.RU в течение следующей недели решат, будет ли оно закрыто, либо произойдет смена формата, сообщил ТАСС представитель компании-совладельца URA.RU - австрийской BF TEN Holding GmbH Алексей Бобров.

"В ближайшее время мы поймем: либо будет новый формат, либо будем закрывать. Сейчас по финансовым соображениям мы не можем поддерживать тот уровень, который был, а что делать дальше - уходить в коммерцию или не уходить - решения на сегодняшний день нет", - сказал Бобров.

Он добавил, что, скорее всего, в прежнем формате агентство работать уже не будет. "Не позволяют финансовые ресурсы, катастрофическая нехватка денег в стране. В редакции работают отличные ребята, они либо будут работать дальше, либо... у них очередь из работодателей стоит. Проблем с трудоустройством у них не будет", - отметил Бобров. На вопрос, убыточно ли сегодня URA.RU, он ответил, что "оно не коммерческое, а полностью субсидируемое".

На сайте URA.RU со среды не публикуются новости. Как сообщил президент Сибирско-Уральской медиакомпании, в которую входит агентство, Михаил Вьюгин, коллектив редакции оказался перед выбором. "Я рассчитывал, что смена формата может идти параллельно с работой, но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что ответ нужен здесь и сейчас, поэтому нужно остановиться", - пояснил Вьюгин. По его словам, в URA.RU работает 56 человек.

Чем известно URA.RU

В сентябре 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения более 10 млн рублей со счетов URA.RU. В ноябре того же года шеф-редактору агентства Аксане Пановой было предъявлено обвинение в вымогательстве, а позднее возбуждены новые уголовные дела. В конце ноября она была уволена с поста шеф-редактора.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 9 января 2014 года приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно по делу о вымогательстве под угрозой распространения порочащих сведений. Ей также были назначены штрафы в 100 тыс и 300 тыс рублей, но в связи с истечением срока давности она освобождена от выплаты штрафа по одному из эпизодов. Кроме того, ей было запрещено заниматься журналистской деятельностью сроком на два года (Свердловский областной суд 7 мая 2014 года отменил этот запрет). По статье о незаконном обналичивании денежных средств Панова была оправдана.

Австрийской компании BF TEN Holding GmbH принадлежит 51% доля в ООО "Ура.ру", остальные 49% принадлежат Пановой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама