Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области абонементы на проезд в электричках подорожают на 40%

16 февраля 2015, 16:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Рост стоимости обусловлен изменением с начала 2015 года администрациями ряда регионов тарифов на перевозку пассажиров, пояснили в "Северо-Западной пригородной пассажирской компании"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" вводит новые тарифы на абонементные билеты на пригородные пассажирские поезда. Они подорожают на 40% в Ленобласти и на 5% - в Петербурге, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Рост стоимости абонементных билетов обусловлен изменением с начала 2015 года администрациями ряда регионов тарифов на перевозку пассажиров", - рассказала собеседница агентства, уточнив, что "тарифы поменяли в Новгородской, Ленинградской, Псковской областях, Республике Карелия и Санкт-Петербурге".

В целом, в Петербурге с 1 января цена за разовый проезд в пригородных электричках выросла на 9,8%. До конца 2015 года предельный максимальный тариф на одноразовый проезд взрослых пассажиров в поездах пригородного сообщения на территории Петербурга за первые 20 километров вне зависимости от дальности поездки увеличится с 34,6 до 38 рублей, а тарификация каждого дальнейшего километра после 20-го - с 1,73 до 1,9 рубля.

Ранее также сообщалось, что правительство Ленинградской области сохранит все пригородные электрички, при этом тариф на проезд в них снизится. Межтарифную разницу выплатят из бюджета региона. Такой подход позволит сохранить все маршруты электричек. Для пассажиров пригородных электричек будет установлен разовый тариф в размере 2,5 рубля за километр. Предполагается, что соответствующий договор с перевозчиком будет подписан уже в марте этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама