Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России обеспечило гуманитарной помощью жителей Дебальцева и других городов Донбасса

20 февраля 2015, 17:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС

Все автомобили колонны пустыми вернулись в Ростовскую область, пройдя пограничный и таможенный контроль в двух пунктах пропуска

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. МЧС России обеспечило гуманитарной помощью жителей Дебальцева и других городов Донбасса, где складывается наиболее сложная обстановка с продовольствием. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"МЧС успешно завершило экстренную доставку дополнительной гуманитарной помощи для жителей ряда населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, в том числе для Дебальцева и Чернухина, где ощущается дефицит продуктов, предметов первой необходимости", - отметил он.

Дополнительная колонна 

По поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева МЧС России в экстренном порядке за несколько часов сформировало в Ростовской области дополнительную колонну с продуктами питания для наиболее пострадавших городов Донбасса, для этого была задействована авиация МЧС России, доставившая часть продовольствия из Москвы. Колонна привезла в пострадавшие регионы необходимую помощь менее чем за сутки после поручения правительства РФ.

"Сегодня 30 автомобилей привезли в Донецк и Луганск свыше 200 тонн гуманитарных грузов, в основном это продукты и детское питание. В этих городах машины разгрузили на складах, а затем местные власти отправили грузы в Дебальцево, Чернухино и в другие города, где разворачиваются социальные столовые и пункты приема гуманитарной помощи", - рассказал Воронов. Он подчеркнул, что "экстренная гуманитарная операция прошла безукоризненно: техника не подвела, водители-спасатели успешно справились с поставленной задачей".

В ее выполнении также были задействованы врачи и психологи МЧС для оказания помощи в случае такой необходимости, но она не потребовалась.

В настоящее время все автомобили пустыми вернулись в Ростовскую область, пройдя пограничный и таможенный контроль в двух пунктах пропуска - "Донецк" и "Матвеев-Курган".

Всего с августа прошлого года колоннами МЧС в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 20 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости