Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимбабве не намерена отказываться от продажи слонов за границу

24 февраля 2015, 9:41 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Из-за скандала, поднятого защитниками природы, Франция отказалась от покупки 20 животных. Однако заказ Китая остается в силе
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ПРЕТОРИЯ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Правительство Зимбабве не намерено отказываться от продажи слонов за границу, несмотря на протесты защитников животных.

"Мы провели исследования и осуществим каждую продажу в соответствии с международными требованиями о торговле дикими животными", - заявил секретарь министерства охраны природы Принс Мупазвирихо.

По данным защитников природы, в Зимбабве уже отловлено около 80 слонят и семь из них переправлены в Объединенные Арабские Эмираты. Они утверждают, что отделение детенышей от слоновьего стада является жестоким обращением с животными.

Власти Зимбабве подтвердили, что из-за скандала, поднятого защитниками природы, Франция отказалась от покупки 20 слонов. Однако заказ Китая остается в силе.

Один слон стоит от $40 до 60 тыс. Вырученные средства пойдут на финансирование работы природных парков и мер по защите слонов и носорогов от браконьеров.

"Правительство осуществит свои планы, и его не остановят некоторые группы, которые не понимают ситуацию в национальных природных парках", - сообщила государственная телекомпания ZBC.

Администрация национальных парков Зимбабве утверждает, что в стране насчитывается 80 тыс. слонов и продажа ста животных не нанесет серьезного ущерба их популяции.

Природоохранная организация "Беджане траст" недавно заявила, что, несмотря на активизацию браконьеров, популяция слонов увеличилась в крупнейшем природном парке Хванге и может достигать 50 тыс. особей. Прежний подсчет показывал численность в 40 тыс. этих животных.

В других местах популяция сокращается из-за незаконной добычи бивней, которые используются в Азии для изготовления различных украшений.

По данным "Беджане траст", за несколько лет в южноафриканской стране было уничтожено более 20 тыс. слонов. В северо-западном районе Себунгве их популяция снизилась на 75%, а в популярной у туристов долине реки Замбези были убиты более 8 тыс. слонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама