Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимбабве не намерена отказываться от продажи слонов за границу

24 февраля 2015, 9:41 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Из-за скандала, поднятого защитниками природы, Франция отказалась от покупки 20 животных. Однако заказ Китая остается в силе
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ПРЕТОРИЯ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Правительство Зимбабве не намерено отказываться от продажи слонов за границу, несмотря на протесты защитников животных.

"Мы провели исследования и осуществим каждую продажу в соответствии с международными требованиями о торговле дикими животными", - заявил секретарь министерства охраны природы Принс Мупазвирихо.

По данным защитников природы, в Зимбабве уже отловлено около 80 слонят и семь из них переправлены в Объединенные Арабские Эмираты. Они утверждают, что отделение детенышей от слоновьего стада является жестоким обращением с животными.

Власти Зимбабве подтвердили, что из-за скандала, поднятого защитниками природы, Франция отказалась от покупки 20 слонов. Однако заказ Китая остается в силе.

Один слон стоит от $40 до 60 тыс. Вырученные средства пойдут на финансирование работы природных парков и мер по защите слонов и носорогов от браконьеров.

"Правительство осуществит свои планы, и его не остановят некоторые группы, которые не понимают ситуацию в национальных природных парках", - сообщила государственная телекомпания ZBC.

Администрация национальных парков Зимбабве утверждает, что в стране насчитывается 80 тыс. слонов и продажа ста животных не нанесет серьезного ущерба их популяции.

Природоохранная организация "Беджане траст" недавно заявила, что, несмотря на активизацию браконьеров, популяция слонов увеличилась в крупнейшем природном парке Хванге и может достигать 50 тыс. особей. Прежний подсчет показывал численность в 40 тыс. этих животных.

В других местах популяция сокращается из-за незаконной добычи бивней, которые используются в Азии для изготовления различных украшений.

По данным "Беджане траст", за несколько лет в южноафриканской стране было уничтожено более 20 тыс. слонов. В северо-западном районе Себунгве их популяция снизилась на 75%, а в популярной у туристов долине реки Замбези были убиты более 8 тыс. слонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама