Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Брижит Бардо поможет доставить медведей-алкоголиков из Сочи в Румынию на реабилитацию

24 февраля 2015, 15:18 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Приученных к спиртному животных, которых по решению суда должны были изъять у прежних владельцев, оставили жить при ресторане до начала марта
Материал из 1 страницы
© Нина Зотина/ТАСС

СОЧИ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Судьбой медведей, приученных посетителями ресторана в Сочи к алкоголю, занялся Международный благотворительный фонд "Большие сердца". Животным подыскали новое место жительства - медвежий парк в Румынии. Помочь с оплатой перевозки намерен Фонд Брижит Бардо, сказала по телефону корр. ТАСС учредитель фонда "Большие сердца" Анна Коган.

"Мы готовы профинансировать все вплоть до временной передержки. Готовы оплатить клетки и перевозку животных морем в румынский порт Констанцу. Деньгами намерен помочь Фонд Брижит Бардо", - отметила Коган. По ее словам, за ситуацией с медведями из Сочи благотворительная организация следит уже несколько лет.

Животных, которых по решению суда должны были изъять у прежних владельцев, оставили жить при ресторане до начала марта, когда судебное решение вступит в силу. "Узнав о решении суда, мы даже обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой посодействовать нам и временно передать медведей в один из местных зоопарков, где мы для них арендуем вольеры. Мы также пытались найти им новых хозяев в России, но ни один зоопарк не согласился приютить больных животных", - подчеркнула представитель фонда. "Медвежий парк в центральной Трансильвании, в 25 км к югу от города Брашова, в свое время был создан для реабилитации медведей, пострадавших от людей. Его сотрудники готовы приютить у себя медведей из Сочи", - рассказала Коган.

В начале февраля суд поручил министерству природных ресурсов Краснодарского края забрать у нерадивых владельцев двух медведей, содержавшихся в ненадлежащих условиях, но их оставили в ресторане до марта. В региональном Минприроды ТАСС пояснили, что с судом полностью согласны. "Благотворительный фонд должен сам договориться с владельцами и оформить все необходимые документы на вывоз животных. Мы препятствовать не будем", - сказал начальник отдела надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира Сергей Зенков.

По мнению ветеринаров, животных при должном уходе еще можно отучить от пагубной привычки. В вольерах румынского медвежьего парка, занимающего более 60 гектаров, живут в приближенных к естественным условиям 70 медведей. Многих из них раньше использовали в качестве домашних животных или достопримечательностей ресторанов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}