Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС РФ распорядился взять под жесткий контроль загрязнение воздуха в Москве

2 марта 2015, 11:41 дата обновления: 2 марта 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Все виновники несанкционированных выбросов будут наказаны, заявил Владимир Пучков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании распорядился жестче контролировать любые загрязнения атмосферного воздуха в Москве и в области.

"Прошу организовать взаимодействие с главком Московской области и взять под жесткий контроль загрязнение атмосферного воздуха, как на территориях Москвы, так и на прилегающих территориях", - сказал он.

По его словам, все виновники несанкционированных выбросов должны наказываться.

"Все малейшие попытки несанкционированных сбросов, попытки сжигания в неустановленном порядке твердых бытовых отходов, взять под жесткий контроль и жесточайшее наказание тем руководителям, которые допускают нарушения требований законодательства РФ в этой области", - подчеркнул министр.

Воздух станет чище после запуска программы Мосводоканала

Проблема загрязнения воздуха сероводородом будет снята в 14 столичных районах после реализации специальной программы Мосводоканала.

Об этом в понедельник сообщил глава департамента природопользования и защиты окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский на заседании коллегии ведомства.

Он пояснил, что в рамках программы осуществляется перекрытие открытых технологических емкостей и организуются системы газоочистки.

"По итогам реализации программы Мосводоканала в 14 районах города будет снята проблема загрязнения воздуха дурнопахнущим сероводородом", - сказал он. Кульбачевский отметил, что несмотря безвредность для здоровья, такой запах влечет существенный дискомфорт для жителей.

Власти Москвы намерены приобрести еще одну передвижную лабораторию

В этом году столичные власти намерены приобрести еще одну передвижную лабораторию для контроля за состоянием атмосферного воздуха.

Как сообщил глава департамента природопользования Москвы, сейчас ведомство располагает тремя передвижными лабораториями, которые берут пробы атмосферного воздуха вблизи "проблемных предприятий".

"Их (лабораторий) количество будет увеличено в 2015 году. Мы планируем еще одну лабораторию закупить", - сказал Кульбачевский. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама