Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парфенчиков: судебные приставы в 2014 году добились рекордного роста взысканий с должников

2 марта 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Каждое пятое исполнительное производство составили штрафы ГИБДД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. В 2014 году судебным приставам России удалось добиться рекордного роста взысканий с должников - более чем на 40 млрд рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков.

По его словам, в 2014 году приставы взыскивали 62 млн различных долгов, завершено фактическим исполнением более 35 млн исполнительных документов. "В прошлом году взыскано 430 млрд рублей, что на 40 млрд рублей больше, чем в 2013 году. В истории службы такого роста еще не было - за год сразу на 40 млрд рублей", - заметил Парфенчиков. "Из них 125 млрд рублей было взыскано в консолидированный бюджет - на 11 млрд рублей больше, чем в 2013 году", - добавил он. Остальные две трети от взысканной суммы пришлось в пользу граждан и юридических лиц, заметил Парфенчиков. При этом он отметил высокую нагрузку на приставов - в среднем на одного пристава-исполнителя пришлось 2,5 тыс. исполнительных производств в год.

Глава ФССП также заметил, что каждое пятое исполнительное производство (почти 18 млн) составили штрафы ГИБДД. Общая сумма взысканных штрафов с водителей выросла в 2 раза. Директор службы приставов заметил, что рост взысканий связан с тем, что на минувший год пришлось "начало промышленной эксплуатации системы электронного принудительного исполнения". В конце года уже 40% всех исполнительных производств было окончено с применением электронных баз данных, запросов в электронной форме. Только в банки было направлено 15 млн электронных запросов, около половины из них дали свои результаты, заметил Парфенчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама