Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РГСУ опроверг факт задержки выплат стипендий

5 марта 2015, 19:14 UTC+3 МОСКВА 5, марта. /ТАСС

В вузе утверждают, что все выплаты студентам и преподавательскому составу производится в строгом соответствии с графиком

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. В Российском государственном социальном университете (РГСУ) опровергли факт задержек выплаты студенческих стипендий.

Как сообщала в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на студенческого омбудсмена Артема Хромова, в 40 российских вузах задерживают выплаты стипендий с начала года. В списке, подготовленном студенческим омбудсменом, оказались МГУ, Высшая школа экономики, Российский государственный социальный университет, Южный федеральный университет и др.

"На сегодняшний день в РГСУ выплата стипендий студентам, как и заработная плата профессорско-преподавательскому составу и работникам вуза, производится в строгом соответствии с установленным графиком", - сообщили ТАСС в пресс-службе вуза. В настоящее время в РГСУ, согласно установленной процедуре, ведется работа по назначению повышенной академической и социальной стипендий по итогам первого семестра 2014/2015 года. "6 марта эта работа будет завершена. Выплата стипендий будет осуществляться в установленном порядке", - подчеркнули в вузе.

Ранее опровергли факт задержек стипендий в Московском госуниверситете имени Ломоносова.

Главный вуз страны попал в список неплательщиков стипендий, представленный Хромовым Минобрнауки, из-за внутреннего документа МГУ. "Мое обращение в министерство было основано на поступивших сигналах от студентов. Они прислали мне документ от 30 января, подписанный проректором университета Петром Вржещем, где говорилось о том, что вуз не имеет информации о выделении ассигнований на выплату всех стипендий", - сказал Хромов в четверг ТАСС.

В Высшей школе экономики выплаты стипендий начались с 24 февраля. "Возникшие задержки в выплатах по отдельным факультетам носят чисто технический характер и связаны с принятием в начале 2015 года нового порядка расчета и назначения стипендий в университете, применение которого в ряде случаев вызвало процедурные сложности", - сказали ТАСС в пресс-службе ВШЭ. По словам собеседника агентства, на данный момент все неточности устранены и до праздников стипендии будут выплачены всем получателям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама