Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ попросил Генпрокуратуру и МВД проверить сеть супермаркетов "Магнит"

6 марта 2015, 19:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 6 марта./ТАСС
Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух детей сотрудниками магазина сети в Барнауле
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта./ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил обращение на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и министра внутренних дел России Владимира Колокольцева с просьбой проверить информацию о нарушениях законодательства сотрудниками торговой сети "Магнит". Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе движения.

"Мы считаем необходимым отреагировать на многочисленные просьбы граждан, которые призывают навести порядок в данной торговой сети, - приводит пресс-служба слова члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Михаила Старшинова. - В связи с этим мы обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить внутреннее распоряжение этой компании. Ведь зачастую в качестве объяснения от руководства этой организации звучат слова, что такое поведение сотрудников является следствием выполнения ими инструкций, которые написаны в недрах компании".

"Важно проверить соблюдение законодательства России сетью "Магнит" в части защиты прав потребителей и других федеральных законов", - добавил Старшинов.

"Другой адресат наших обращений - министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, которого мы просим проверить соответствие существующему законодательству действий охранных фирм и служб безобразности", - отметил он.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух детей сотрудниками магазина "Магнит" в Барнауле. По данным следствия, днем 3 марта этого года сотрудники торговой сети обвинили двух 12-летних девочек в краже продуктов и длительное время необоснованно удерживали их в подсобном помещении магазина до приезда родителей, пояснили в ОНФ.

В начале февраля в магазине "Магнит" в Кронштадте "заподозрили в краже 81-летнюю бывшую блокадницу". Сотрудники магазина вызвали полицию, в итоге наряд доставил ее в участок, где женщине стало плохо с сердцем. Полицейские вызвали "скорую помощь", но женщина скончалась, отмечается в сообщении ОНФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама