Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: в России появится этический кодекс студента-медика

25 марта 2015, 13:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
"Недопустимо, когда появляются какие-то (видео) ролики, которые порочат представителей нашей профессии", - подчеркнула глава Минздрава
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поддержала инициативу создания этического кодекса студентов медицинских вузов по примеру этического кодекса медработников, принятого в 2012 году. Об этом министр сообщила на всероссийском форуме студентов медицинских и фармацевтических вузов в Петербурге.

"Недопустимо, когда появляются какие-то (видео) ролики, которые порочат представителей нашей профессии", - подчеркнула Скворцова. По ее словам, "необходимый тон" нужно задавать еще в студенческой среде.

Этический кодекс в ближайшее время будет разослан во все медвузы страны, добавила министр.

Скворцова отметила, что документ был разработан в связи с недавней резонансной историей с петербургскими фельдшерами "скорой помощи".

Инцидент с сотрудниками скорой помощи произошел в конце февраля. В интернет попало видео, на котором фельдшеры за руки и ноги вытаскивают из подъезда пациента. Минздрав РФ инициировал масштабную проверку. Врачи, участвовавшие в произошедшем, уволились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама