Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонны МЧС РФ покинули Донецк и Луганск

26 марта 2015, 16:03 UTC+3 МОСКВА 26, марта. /ТАСС

Это уже 22-я по счету колонна российского ведомства, доставившая гуманитарные грузы для Донбасса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Автоколонны МЧС России, доставившие в четверг помощь в Донбасс, полностью разгружены и выдвинулись к российской границе. Об этом ТАСС сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

"На складах в Донецке и Луганске завершилась разгрузка всех автомобилей, и они выехали в обратную сторону, в Ростовскую область", - сказал собеседник агентства.

26 марта 140 автомобилей привезли в два региона свыше 1,6 тыс. тонн гуманитарной помощи, основную часть которой составляют семена для весенних полевых работ - ячменя, кукурузы, подсолнечника. Также среди грузов медикаменты, предметы первой необходимости и продукты питания.

Пострадавший Донбасс сейчас нуждается не только в продовольствии, но и в материалах для проведения посевной кампании, которая уже началась в регионе. При этом аграрии испытывают нехватку и в семенах, и удобрениях, и рассчитывают на помощь России.

МЧС РФ уже не впервые доставляет семена в Донбасс. "В настоящее время на полях агрокомплексов уже ведется посев привезенного из России ячменя, также ведется подготовка поля для засеивания его гречихой в начале мая", - рассказал руководитель одной из агроферм. По его оценке, в этом году ожидается хороший урожай. "Во многом это будет благодаря помощи из России", - отметил он.

Это уже 22-я по счету колонна МЧС с помощью для Донбасса. С августа прошлого года в пострадавший регион доставлено более 27 тыс. тонн различных гуманитарных грузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама