Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонны МЧС РФ доставили гуманитарную помощь в Донбасс

26 марта 2015, 10:03 дата обновления: 26 марта 2015, 10:12 UTC+3 МОСКВА 26, марта. /ТАСС
В Донецк и Луганск 140 автомобилей привезли свыше 1,6 тыс. тонн груза, основную часть которого составляют семена для посева
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Две автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью прибыли в Донецк и Луганск.

Об этом ТАСС сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

"140 автомобилей привезли в два региона свыше 1,6 тыс тонн гуманитарной помощи, основную часть которой составляют семена для весенних полевых работ - ячменя, кукурузы, подсолнечника", - сказал собеседник агентства. Также среди грузов медикаменты, предметы первой необходимости и продукты питания.

"В настоящее время на складах Донецка и Луганска началась разгрузка машин, после ее завершения они сразу отправятся обратно, в Ростовскую область", - сообщили в НЦУКС.

Это уже 22-я по счету колонна МЧС с помощью для Донбасса. С августа прошлого года в пострадавший регион доставлено более 27 тыс. тонн различных гуманитарных грузов.

Как сообщил ТАСС глава МЧС России Владимир Пучков, ведомство утвердило планы по оказанию гуманитарной помощи населению Донбасса. "На перспективу все планы утверждены. Мы планируем и дальше оказывать помощь и поддержку людям на востоке Украины", - сказал министр.

Помощь от общероссийского Красного Креста

19 марта впервые в состав колонны МЧС включены автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста.

Перед выходом колонны были проведены плановые технические осмотры автомобилей. Водители-спасатели прошли дополнительные занятия по технике безопасности и вождению в экстремальных условиях.

Перед отправкой грузовые автомобили показали журналистам. По их желанию спасатели открывали любую машину, чтобы представители СМИ сами могли увидеть содержимое грузовиков для исключения различных домыслов о грузах.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама