Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России утвердило планы по оказанию гуманитарной помощи Донбассу

24 марта 2015, 14:05 UTC+3 КАЛУГА 24, марта. /ТАСС
Глава ведомства Владимир Пучков отметил, что 26 марта в Донбасс отправится очередной гуманитарный конвой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС/Архив

КАЛУГА, 24 марта. /ТАСС/. МЧС России утвердило планы по оказанию гуманитарной помощи населению Донбасса, сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

"На перспективу все планы утверждены. Мы планируем и дальше оказывать помощь и поддержку людям на востоке Украины", - сказал он.

Министр отметил, что 26 марта в Донбасс отправится очередной гуманитарный конвой.

"Мы планируем доставить продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости, а также специальный груз - семена и удобрения для полевых работ", - сказал Пучков. Дополнительно в Донбасс планируется поставить книги и учебники для студентов и детей, которым приходится учиться в сложнейших условиях. Кроме того, добавил министр, в состав груза войдут и материалы для восстановления жилья и социально значимых объектов. "Это не только стройматериалы, но и расходные материалы для систем водоснабжения, энергетики и ЖКХ", - уточнил глава МЧС.

С августа прошлого года жителям Донбасса уже доставлено более 27 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Гуманитарная катастрофа

В марте этого года в офисе ООН в Киеве состоялся брифинг для представителей дипмиссий и международных организаций с участием гуманитарного координатора ООН на Украине Нила Уолкера по итогам недавней поездки в Днепропетровск и Донецк представителей агентств ООН и НПО. "Представитель управления ООН по координации гуманитарных вопросов, а также эксперты целого ряда программ, фондов и спецучреждений ООН в резких критических оценках охарактеризовали катастрофическую гуманитарную ситуацию на востоке Украины, продолжающую деградировать", - сообщили в МИД РФ по результатам брифинга.

"Направляемые Российской Федерацией гуманитарные конвои в опустошенный войной регион, по сути, остаются единственным источником выживания жителей Донбасса", - говорится в комментарии МИД РФ в связи с оценками представителей ООН гуманитарной ситуации на востоке Украины.

Помощь от общероссийского Красного Креста

19 марта впервые в состав колонны МЧС включены автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста.

Перед выходом колонны были проведены плановые технические осмотры автомобилей. Водители-спасатели прошли дополнительные занятия по технике безопасности и вождению в экстремальных условиях.

Перед отправкой грузовые автомобили показали журналистам. По их желанию спасатели открывали любую машину, чтобы представители СМИ сами могли увидеть содержимое грузовиков для исключения различных домыслов о грузах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама