Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач скорой помощи в Уфе, объявившая голодовку, начала принимать витамины

29 марта 2015, 11:35 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Ранее Светлане Юсуповой понадобилась помощь из-за "состояния, угрожающего комой"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bebeto Matthews

УФА, 29 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Врач-реаниматолог единственной в Уфе станции скорой помощи Светлана Юсупова, объявившая голодовку 19 марта, начала принимать витамины, чтобы восполнить недостаток нужных организму веществ. Об этом в воскресенье сообщила корр.ТАСС заместитель председателя регионального отделения профсоюза работников здравоохранения Тамара Богданова.

"Участники (голодовки) отказываются от приема пищи и пьют только воду. Юсуповой также рекомендовали принимать витамины в таблетках. Она пока не будет выходить на работу", - сказала Богданова.

Заведующей Орджоникидзевской подстанцией Светлане Юсуповой ранее понадобилась помощь из-за "состояния, угрожающего комой". В минувшую пятницу у нее снизился уровень сахара в крови, ей ввели внутривенно глюкозу, от госпитализации она отказалась и продолжила голодовку. "Остальные восемь участников, которые голодают от двух до семи дней, также ощущают ухудшение самочувствия. Завтра планируется, что к акции присоединится еще один человек", - добавила Богданова.

Требования медиков

Медики требуют полностью укомплектовать выездные бригады, привести в соответствие с нормативами штатное расписание, прекратить дискриминацию и административное давление на работников. Они также добиваются отставки главврача станции Марата Зиганшина и его заместителя, "как должностных лиц, показавших неэффективность и демонстративно циничное отношение к законодательным нормам", говорится в письме, направленном медиками в Минздрав РФ.

Ранее главврач станции скорой помощи Уфы Марат Зиганшин сообщил агентству, что "никаких серьезных поводов для проведения подобных акций нет". "Работники станции, входящие в межрегиональный профсоюз "Действие", надеются получить незаслуженные привилегии и поэтому устроили голодовку", - сказал он. Начальник отдела Минздрава Башкирии Науфаль Кудашев рассказал ТАСС, что комиссия министерства изучает требования сотрудников станции. "В настоящее время идет комиссионный разбор требований участников голодовки. Привлечена комиссия министерства в составе 10 человек", - сказал он. По словам Кудашева, итоги могут быть подведены уже на будущей неделе, после чего "будут приняты меры по урегулированию конфликта".

Предыдущие голодовки

В Уфе в прошлом году прошли две голодовки медиков скорой помощи - в сентябре и октябре. 13 октября 25 участников акции приостановили ее по просьбе президента Национальной медицинской палаты РФ Леонида Рошаля, который обещал разобраться с их проблемами.

На станции скорой помощи в Уфе работают более тысячи человек, всего в Башкирии - около 17 тыс. врачей. Расходы на развитие здравоохранения в республике в прошлом году составили свыше 50 млрд рублей, на 4,6 млрд больше показателя 2013 года и на 16,3 млрд - 2012 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама