Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BBC позволит Кларксону с коллегами по Top Gear отправиться в мировое турне

31 марта 2015, 22:57 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
В корпорации заявили, что не хотят расстраивать тысячи поклонников, которые уже приобрели билеты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/пресс-служба Top Gear Live

ЛОНДОН, 31 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. BBC позволит Джереми Кларксону и двум другим ведущим популярной телепрограммы об автомобилях Top Gear выступить с серией живых шоу на концертных площадках трех континентов. Об этом говорится в распространенном во вторник официальном сообщении вещательной корпорации.

Таким образом скандальное увольнение Кларксона из BBC за избиение продюсера никак не скажется на возможности 54-летнего британца активно гастролировать по миру. В корпорации сообщили, что положительное решение в этом вопросе принято с учетом того, чтобы "не расстраивать тысячи поклонников, которые уже приобрели билеты".

В то же время в BBC дали понять, что все живые выступления должны проходить "без использования бренда и интеллектуальной собственности" корпорации. Это означает, что организаторы должны сменить нынешнее название Top Gear Live, а также, возможно, несколько пересмотреть программу самих шоу. "Мы считаем, что в сложившейся ситуации это разумный подход", - говорится в заявлении BBC.

Сообщается, что к настоящему времени на выступления Кларксона, а также его соведущих Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда уже распроданы около 100 тыс. билетов стоимостью от 35 фунтов до 200 фунтов ($50-300). Живые шоу пройдут в Австралии, ЮАР, Норвегии и Великобритании.

Увольнение Кларксона

В нынешнем месяце Джереми Кларксон был сначала отстранен от эфира, а затем и вовсе уволен из BBC после ссоры с техническим продюсером Ойзином Таймоном, которая завершилась рукоприкладством. Причиной конфликта стало то, что продюсер после съемок не смог обеспечить приготовление горячей пищи для Кларксона и съемочной группы, так как в вечернее время кухня ресторана в их отеле была уже закрыта.

Сегодня же истекли контракты с BBC и соведущих популярной передачи - Хаммонда и Мэя, которые прежде заявляли, что в случае увольнения Кларксона не будут их продлевать. Впрочем, Мэй сегодня уже признался журналистам, что пока "ничего не может сказать" о своем статусе в корпорации, добавив, что, по его мнению, "это не конец Top Gear".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама