Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсер Top Gear не будет выдвигать обвинений против Джереми Кларксона

27 марта 2015, 15:23 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Кларксон был отстранен от ведения передачи в начале марта, после того как стало известно, что он в течение 20 минут оскорблял Таймона, а затем полминуты "нападал на него, применяя физическую силу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джереми Кларксон

Джереми Кларксон

© EPA/KOEN VAN WEEL

ЛОНДОН, 27 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Продюсер передачи Top Gear Ойсин Таймон не намерен выдвигать обвинений против бывшего ведущего шоу Джереми Кларксона. Об этом Таймон заявил через своего адвоката. Именно шумная ссора с продюсером стоила Кларксону рабочего места.

"Таймон проинформировал полицию, что не хочет выдвигать обвинений", - указал адвокат Пол Дэниелс. "События последних нескольких недель были крайне неприятными для всех их участников", - отметил юрист, добавив, что случившееся "очень дорого обошлось Ойсину, его семье и друзьям".

Кларксон был отстранен от ведения передачи в начале марта, после того как стало известно, что он в течение 20 минут оскорблял Таймона, а затем полминуты "нападал на него, применяя физическую силу". Причиной нервного кризиса 54-летнего шоумена, по данным СМИ, стало то, что в отеле, куда он прибыл после съемки очередной серии, закрылась кухня и было невозможно получить горячую пищу.

Рассмотрев этот инцидент, "Би-би-си" приняла решение не продлевать истекающий в конце марта контракт с ведущим, программа которого ежегодно приносила корпорации 50 млн фунтов ($75 млн).

Многие уверены, что с уходом Кларксона прибыль резко упадет, и это отчасти подтверждают рейтинги "Би-би-си", которые резко упали, когда программу убрали из эфира. В результате компания сразу не досчиталась 4 млн зрителей.

Критика продюсера со стороны поклонников Кларксона

В сложившейся ситуации на продюсера обрушился гнев миллионов поклонников передачи. Среди записей в социальной сети Twitter фраза, что "Остин Таймон - убийца величайшего автомобильного шоу" выглядит как самая невинная.

Вал критики был настолько велик, что в защиту продюсера выступил сам Кларксон, хранящий в последние дни молчание. "Все, что я хочу сказать, это чтобы люди оставили Ойса в покое, потому что все это не его вина", - сообщил он в пятницу многочисленным журналистам.

Тем временем полиция Северного Йоркшира, где и произошел инцидент, уже опросила свидетелей ссоры, а также затребовала у "Би-би-си" доклад, подготовленный по итогам внутреннего расследования. Решение о дальнейших действиях полиция намерена принять уже после того, как изучит все имеющиеся в ее распоряжении материалы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама