Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров возложил цветы к памятнику павшим советским воинам в Братиславе

4 апреля 2015, 13:40 UTC+3 БРАТИСЛАВА БРАТИСЛАВА 4, апреля. /ТАСС
Глава МИД РФ заявил, что необходимо свято беречь память о героях, не допускать искажения правды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мемориал советским воинам-освободителям в Братиславе

Мемориал советским воинам-освободителям в Братиславе

© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

БРАТИСЛАВА, 4 апреля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров возложил в субботу цветы к памятнику павшим советским воинам в Братиславе и призвал сделать все возможное для недопущения трагедии, подобной Второй мировой войне.

"Мы нацелены на то, чтобы события, подобные той трагедии, никогда больше не повторились, чтобы созданная по итогам Второй мировой войны Организация объединенных наций оставалась центром принятия всех решений, касающихся вопросов мира и безопасности", - сказал российский министр, выступая на памятном мероприятии в честь 70-летия освобождения Братиславы советскими воинами.

Лавров отметил, что в оценке событий Второй мировой войны позиции России и Словакии совпадают. "У России и Словакии единая оценка тех событий. Мы уверены, как и наши словацкие друзья, что нам всем необходимо свято беречь память о героях, не допускать искажения правды", - отметил российский министр.

Глава российского МИД также отметил работу российских поисковиков из Кировского отделения Российского военно-исторического общества, которые ведут поиски останков воинов, павших во время Второй мировой войны на территории Словакии.

"Я уверен, что эти действия необходимо продолжать до тех пор, пока судьба хотя бы одного человека остается неизвестной", - подчеркнул российский министр.

Лавров возложил венки к памятнику воинам-освободителям "Славин". Во время прохождения российской делегации к месту возложения собравшиеся граждане Словакии скандировали: "Россия", "Слава"! Российского министра встречали аплодисментами.

В субботу российский министр находится с визитом в Братиславе, где принимает участие в памятных мероприятиях в честь 70-летия освобождения города советскими воинами.

Почему ветераны освистали президента Словакии

При этом Глава словацкого государства Андрей Киска решил без участия Сергея Лаврова, возглавляющего делегацию РФ на праздновании 70-летия освобождения Братиславы, возложить венок к монументу советским воинам-освободителям на горе Славин в центре словацкой столицы.

Ожидавшие приезда российского министра 300 ветеранов и гражданские активисты освистали Андрея Киску.

Они выкрикивали в его адрес: "Позор!", "Предатель!" и скандировали: "Не допустим раскола единства славян!". Над их головами реяли флаги Словакии и России, были подняты транспаранты в поддержку премьер-министра республики Роберта Фицо. Глава правительства, возложивший венки к памятнику воинам-освободителям на Славине, последовательно выступает за отмену антироссийских санкций и тесное сотрудничество ЕС и России.

К 70-летию освобождения Братиславы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама