Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации президента: проект "Дальневосточный леопард" реализуется успешно

4 апреля 2015, 20:39 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 4, апреля. /ТАСС
Это самая редкая дикая кошка в мире, их количество не превышает 55-60 особей, сообщил Сергей Иванов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Зинин/ИТАР-ТАСС/Архив

УЛЬЯНОВСК, 4 апреля. /ТАСС/. Реализация проекта "Дальневосточный леопард", который курирует руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, продолжается успешно. Об этом глава кремлевской администрации сообщил журналистам в субботу в Ульяновске.

"С леопардами у нас все в порядке. Для тех, кто не знает: дальневосточный леопард - это самая редкая дикая кошка в мире, их количество не превышает 55-60 особей", - сообщил Иванов, добавив, что животные ему очень нравятся.

"Они мне очень нравятся не потому, что просто красивые. Они, конечно, очень красивые. Я еще нахожу некоторое сходство между леопардом и баскетболистом. Грация, прыжок, быстрая реакция, умение соображать - все это присуще как баскетболистам, так и леопардам", - сказал журналистам Иванов во время посещения суперфинала Всероссийского чемпионата "КЭС Баскет".

В итоге фотографию одного из дальневосточных леопардов, попавшего в фотоловушку, Сергей Иванов подарил председателю совета директоров группы компании "Ренова" Виктору Вексельбергу, который является генеральным спонсором соревнований школьной баскетбольной лиги "КЭС Баскет".

"Вот это один из леопардов, он в фотоловушку попал. Мы же все их видим фотоловушками, видеокамерами, к ним близко не подойдешь. Это мальчик, двухлетний, не имеющий пока имени", - сказал Иванов, вручив фотографию леопарда Вексельбергу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама