Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: жесткие сценарии по росту безработицы в РФ из-за кризиса не сбываются

7 апреля 2015, 13:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
"У нас нет никаких потрясений на рынке труда", - отметил первый вице-премьер
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Самые жесткие сценарии по росту безработицы в России в связи с экономическим кризисом не сбываются, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на Международной конференции по экономическому и социальному развитию.

"У нас нет никаких потрясений на рынке труда. Самые жесткие сценарии по безработице не сбываются. Это достижение того, что за все предыдущие годы нам удалось хоть какой-то малый и средний бизнес в стране построить", - сказал Шувалов.

Он отметил, что вопросы развития малого и среднего бизнеса будут обсуждены на заседании Госсовета, которое проведет президент РФ Владимир Путин.

Ранее сегодня Минтруд сообщил, что число зарегистрированных безработных в России за период с 25 марта по 1 апреля увеличилось на 0,1% и составило 1,001 млн человек.

"Сейчас число официальных безработных в России составляет чуть больше миллиона человек - несколько недель подряд регистрируемая безработица практически не растет", - отметил глава Минтруда РФ Максим Топилин. При этом уровень безработицы, по его словам, сейчас ниже, чем во время кризиса 2008 года и соответствует уровню прошлого года. На пике прошлого кризиса этот показатель достигал 3%, а сейчас - 1,3%.

Число зарегистрированных безработных в РФ с января выросло на 12%

Вместе с тем Минтруд отмечает, что рост численности зарегистрированных безработных граждан с января 2015 года составил 12%, или 107 тыс. 517 человек.

Об этом сообщил директор департамента занятости населения Минтруда РФ Михаил Кирсанов на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

За аналогичный период 2014 года, по его словам, рост численности безработных составлял 4,8%. Тем не менее, Кирсанов отметил, что в течение последних недель число официальных безработных в России растет лишь незначительно.

"Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по-прежнему находится в районе 1 млн человек, сейчас 1 млн и 404 человека, то есть несколько недель находится примерно на одном уровне", - сказал Кирсанов. Неделю назад эта цифра составляла, по его словам, 1 млн и 145 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама