Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин США, заразившийся вирусом Эбола в Сьерра-Леоне, полностью выздоровел

10 апреля 2015, 1:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

По просьбе пациента никакая дополнительная информация о нем распространяться не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/UMC Utrecht

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Гражданин США, заразившийся болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в Сьерра-Леоне и доставленный на родину 13 марта, теперь полностью здоров. Об этом сообщил Национальный институт здравоохранения США, в котором находился американец.

"Он выписан из больницы в хорошем состоянии после того, как прошел у нас специальный курс лечения", - заявила пресс-служба института, уточнив, что "этот человек более не является заразным для окружающих". "По просьбе пациента никакая дополнительная информация о нем распространяться не будет", - добавили медики.

Ранее институт, находящийся в пригороде Вашингтона - Бетесде (штат Мэриленд), сообщал, что этот человек "добровольно помогал бороться со смертельно опасным заболеванием в Сьерра-Леоне", но сам стал его жертвой. Он оказался уже не первым гражданином США, который заразился БВВЭ в странах Западной Африки и был вынужден ввернуться на родину для лечения. На территории самих Соединенных Штатов болезнь была диагностирована всего у четырех человек, один из которых скончался в Техасе.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что заболеваемость вирусом Эбола упала сейчас до самого низкого уровня с мая 2014 года. С 30 марта по 5 апреля в Западной Африке было зарегистрировано лишь 30 новых случаев БВВЭ. Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли более 10,5 тыс. человек, свыше 25,5 тыс. - заразились.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США, однако в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости