Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин США, заразившийся вирусом Эбола в Сьерра-Леоне, полностью выздоровел

10 апреля 2015, 1:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
По просьбе пациента никакая дополнительная информация о нем распространяться не будет
Материал из 1 страницы
© AP Photo/UMC Utrecht

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Гражданин США, заразившийся болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в Сьерра-Леоне и доставленный на родину 13 марта, теперь полностью здоров. Об этом сообщил Национальный институт здравоохранения США, в котором находился американец.

"Он выписан из больницы в хорошем состоянии после того, как прошел у нас специальный курс лечения", - заявила пресс-служба института, уточнив, что "этот человек более не является заразным для окружающих". "По просьбе пациента никакая дополнительная информация о нем распространяться не будет", - добавили медики.

Ранее институт, находящийся в пригороде Вашингтона - Бетесде (штат Мэриленд), сообщал, что этот человек "добровольно помогал бороться со смертельно опасным заболеванием в Сьерра-Леоне", но сам стал его жертвой. Он оказался уже не первым гражданином США, который заразился БВВЭ в странах Западной Африки и был вынужден ввернуться на родину для лечения. На территории самих Соединенных Штатов болезнь была диагностирована всего у четырех человек, один из которых скончался в Техасе.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что заболеваемость вирусом Эбола упала сейчас до самого низкого уровня с мая 2014 года. С 30 марта по 5 апреля в Западной Африке было зарегистрировано лишь 30 новых случаев БВВЭ. Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли более 10,5 тыс. человек, свыше 25,5 тыс. - заразились.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США, однако в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама