Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для амурской тигрицы Илоны установят дополнительные фотоловушки

10 апреля 2015, 8:29 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 10, апреля. /ТАСС

В мае 2014 года зверя выпустили на волю при участии президента РФ Владимира Путина

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 апреля. /ТАСС/. Для тигрицы Илоны, которую в мае 2014 года выпустили на волю при участии президента РФ Владимира Путина, дополнительно установят четыре автоматических камеры. Международный фонд защиты животных (IFAW) подарил их Хинганскому заповеднику, где с прошлой осени обитает дикая кошка, сообщил ТАСС замдиректора заповедника по науке Вячеслав Кастрикин.

"У нас было пять фотоловушек, но в начале года Илона сломала одну из них. Новые камеры мы получили накануне, и когда в заповеднике сойдет снег, их установим, - сказал собеседник. - Они позволят не только наблюдать за жизнью тигрицы в дикой природе, но и изучать других животных, которые обитают в заповеднике".

Ученый отметил, что камеры станут хорошим дополнением к спутнику-ошейнику, сигналы которого позволяют отслеживать перемещение хищницы. "Практика показывает, что ошейник может отключиться в любой момент, тогда нам на выручку придут камеры", - объяснил он.

Илона не раз попадала в объективы камер и даже охотно "позировала". В заповеднике отмечают, что тигрица находится в хорошей форме: с приходом весны она стала больше передвигаться, охотясь на косуль.

Численность амурских тигров в дикой природе - около 450-550 особей, 90% их популяции обитает в Приморском и Хабаровском краях.

Хинганский заповедник создан в 1964 году на левобережье Амура для сохранения природных ландшафтов среднего Приамурья. Главная ценность территории - гнездящиеся здесь редкие птицы. Общая площадь заповедника - свыше 97 тыс. га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама