Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бессмертный полк" в юбилей Победы впервые пройдет в столице Ливана

11 апреля 2015, 18:58 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 11, апреля. /ТАСС
Сейчас в Ливане проживают, по разным подсчетам, от 15 до 25 тысяч русскоговорящих
Материал из 1 страницы
Акция  "Бессмертный полк" в Волгограде, 9 мая 2014 года

Акция "Бессмертный полк" в Волгограде, 9 мая 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин/Архив

ТОМСК, 11 апреля. /ТАСС/. Гражданская акция в память участников Великой Отечественной войны "Бессмертный полк" в год 70-летия Победы впервые пройдет в столице Ливана Бейруте, сообщил в субботу ТАСС один из координаторов "Полка" из Томска Сергей Колотовкин.

Именно в Томске в 2012 году прошла первая акция "Бессмертный полк".

"Мы хотим зародить у жителей новую традицию, чтобы люди ежегодно ожидали и участвовали в празднике", - цитируют в штабе "Полка" координатора акции в Ливане Светланы Сафа.

Сейчас в Ливане проживают, по разным подсчетам, от 15 до 25 тысяч русскоговорящих. День Победы в Ливане отмечается во Дворце ЮНЕСКО - в стране не принято напоминать о войнах шествиями на улицах. Впервые с фотографиями своих дедов и прадедов на сцену Дворца еще два года назад вышли дети, а совсем недавно жители Ливана узнали из интернета про "Бессмертный полк" и сразу решили подключиться, сообщается на сайте "Полка".

В этом году во Дворце ЮНЕСКО в мае вновь будут звучать песни Победы, которые исполнят артисты из России, а дети выйдут на сцену с портретами дедов и прадедов. С 1 по 20 мая фотографии ветеранов будут представлены на специальной фотовыставке.

После первой акции в Томске в 2013 году такая акция прошла уже в 120 городах, в 2014 году - в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек, в том числе 25 тысяч - в Томске.

С 2015 года акция официально стала общероссийской. Провести "Бессмертный полк" в этом году планируется более чем в 800 населенных пунктах. Помимо России и Ливана, в акции будут участвовать Эстония, Израиль, Белоруссия, Киргизия, Украина, Монголия, Норвегия, США, Германия и Ирландия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама