Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: ежегодно из-за сжигания сухой травы в России сгорают сотни домов

12 апреля 2015, 16:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, апреля. /ТАСС
Ведомство просит население, местные власти и дачников соблюдать меры пожарной безопасности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. В МЧС России заявляют, что в России ежегодно из-за сжигания сухой травы сгорают сотни домов, и просят население, местные власти, дачников соблюдать меры пожарной безопасности.

Как сообщил журналистам замглавы МЧС Александр Чуприян, причиной возникших в воскресенье пожаров в Хакасии "однозначно стал несанкционированный пал травы".

"Это системное, ежегодное, повторяющееся явление", - заметил он.

"Этого пожара не было бы, если бы "не игрались со спичками". И это делали не дети, а взрослые люди. У нас ежегодно палы уносят десятки, а то и сотни жилых домов", - подчеркнул замглавы МЧС.

Он пояснил, что горение сухой травы только на первый взгляд выглядит безобидно. Но степные пожары тушить не менее сложно чем лесные, так как, как правило, это безводные районы.

При этом в МЧС считают, что подобные пожары, учитывая беспечность людей, не последние. Поэтому в ведомстве еще раз просят не пренебрегать элементарными мерами и правила пожарной безопасности и не проводить неконтролируемые палы травы. "Имейте ввиду - достаточно одной горящей травинки, чтобы потерять целый населенный пункт", - заключил Чуприян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама