Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: более 40% российских призывников не соответствуют требованиям по здоровью

24 апреля 2015, 10:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС

Виктор Озеров считает, что необходимо выработать программу действий, направленную на улучшение здоровья россиян

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Более 40% российских призывников не соответствуют требованиям, предъявляемым к военнослужащим. Об этом сообщил в пятницу председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров на парламентских слушаниях в верхней палате, посвященных роли физической культуры в обеспечении национальной безопасности.

По словам сенатора, в последнее время внимание государства к пропаганде здорового образа жизни среди россиян выросло, тем не менее, данные статистики по состоянию здоровья молодежи неутешительны. "60% учащихся наших средних школ имеют отклонения по физическому здоровью, только 14% учащихся старших классов можно считать полностью здоровыми, более 40% призывников сегодня не отвечают требованиям, предъявляемым к военнослужащим Вооруженных сил и правоохранительных органов", - отметил он.

Озеров напомнил слова спикера Совфеда Валентины Матвиенко о том, что необходимо оторвать детей от компьютеров и телевизоров и привлечь их к занятиям спорту. Для этого, считает он, необходимо активизировать деятельность имеющихся спортивных обществ, а также стимулировать интерес к спорту, рассказывая молодежи о спортивных успехах страны и достижениях лучших атлетов. "Слезы Ирины Родниной привлекли в фигурное катание десятки, а может быть, и сотни тысяч мальчишек и девчонок, победная поступь Александра Тихонова поставила на лыжи и закинула винтовки за плечи тоже десяткам тысяч наших ребят ", - отметил сенатор.

Задачу парламентариев он видит не столько в обсуждении нынешнего состояния развития физкультуры и спорта в стране, сколько в выработке программы действий, направленных на улучшение здоровья россиян. "Здоровая нация - это, конечно же, и национальная безопасность", - заключил глава комитета по безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама