Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи скорой помощи в Уфе закончили голодовку, длившуюся больше месяца

25 апреля 2015, 10:32 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Ранее минздрав Башкирии подтвердил намерение использовать площадку Общественной палаты республики для обсуждения и решения проблемных вопросов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС, архив

УФА, 25 апреля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Медики единственной в Уфе станции скорой помощи закончили голодовку после заявления министра здравоохранения Башкирии о возможности урегулирования конфликта. Об этом сообщили в субботу корр. ТАСС в межрегиональном профсоюзе работников здравоохранения "Действие".

"Вышли из месячной голодовки последние четверо из 13 сотрудников уфимской станции скорой помощи, участвовавших в акции протеста против административного давления, - сказали в профсоюзе. - Это медсестра Тамара Богданова, фельдшер выездной бригады Ирина Тишина, медсестра-анестезистка Зульфира Давлитова и заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова".

В пятницу оргсекретарь профсоюза "Действие" Андрей Коновал провел встречу с министром здравоохранения Башкирии Анваром Бакировым. "В ходе встречи с министром была подтверждена готовность Минздрава республики обеспечить справедливое и равное отношение работодателя ко всем сотрудникам станции, вне зависимости от их профсоюзной принадлежности, - сказал корр. ТАСС Коновал. - Министр также выразил надежду о немедленном прекращении такой отчаянной формы протеста, как голодовка, с тем чтобы приступить к урегулированию конфликта в спокойной рабочей обстановке".

Минздрав Башкирии подтвердил намерение использовать площадку Общественной палаты республики для обсуждения и решения проблемных вопросов. Член палаты, известный врач и руководитель сети медучреждений Айрат Ханов предложил помощь в госпитализации и медпомощи при непростом процессе выхода из голодовки.

"Мы надеемся, что нам дадут возможность спокойно работать, а поставленные нами вопросы об организации работы станции скорой помощи будут рассматриваться не как вызов, а как наше стремление улучшить работы станции", - сказала одна из участниц завершившейся голодовки Тамара Богданова.

С какой целью была объявлена голодовка

Голодовку начала 19 марта Светлана Юсупова, в течение двух недель к ней присоединялись коллеги с подстанции. Максимальное число участников достигало 13 человек. Они полностью отказывались от пищи, но продолжали выходить на дежурства. Протестующие требовали отменить все выговоры, перевести старшего доктора на другую подстанцию, восстановить Юсупову на должности анестезиолога-реаниматолога, которую она совмещала с постом руководителя подстанции, а также укомплектовать выездные и восстановить детские реанимационные бригады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама