Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва не будет тратить миллиарды рублей на замену бордюрного камня

29 апреля 2015, 14:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
Так заммэра столицы прокомментировал информацию СМИ о том, что на замену бетонных и гранитных бордюров в Москве за три года могут потратить 7,5-10 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Правительство Москвы не намерено выделять никаких дополнительных средств на замену бордюров на дорогах, работы ведутся в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Город не будет миллиарды тратить на замену бордюров", - сказал Бирюков. Так он прокомментировал появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что на замену бетонных и гранитных бордюров в Москве за три года столичный бюджет может потратить от 7,5 млрд до 10 млрд руб. "Эти цифры не соответствуют действительности. Это ошибочное мнение кого-то, это домыслы чьи-то", - подчеркнул глава комплекса городского хозяйства.

Он напомнил, что замена бордюров включена в стоимость ремонта каждого квадратного метра асфальтового покрытия. "И ремонтируем, меняем мы только тот бордюр, который разбит, разломан, пришел в негодность. А хороший бордюрный камень - независимо от того, бетонный он или гранитный, он остается", - пояснил Бирюков.

"Сегодня говорить о каких-то миллиардах, о замене всего бордюра, это абсолютно неправильно", - отметил заммэра. На вопрос, будут ли в центре Москвы все бордюры заменены на гранитные, Бирюков ответил: "Сломанные, разбитые гранитные бордюры мы заменим на гранитные, бетонные - на бетонные". "Мы не проводим реконструкцию, мы проводим ремонт", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама