Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарху Кириллу присвоено звание почетного доктора Дипакадемии МИД РФ

30 апреля 2015, 11:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС

Ученая степень присвоена за "выдающийся вклад в духовно-нравственную, просветительскую и миротворческую деятельность на благо отечества, крупные достижения в области науки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал почетным доктором Дипломатической академии МИД РФ.

Ученая степень предстоятелю Русской православной церкви присвоена за "выдающийся вклад в духовно-нравственную, просветительскую и миротворческую деятельность на благо отечества, крупные достижения в области науки, помощь и поддержку в развитии Дипломатической академии".

Вручая диплом и мантию, ректор учебного заведения Евгений Бажанов выразил убежденность, что РПЦ и Дипакадемия "будут и дальше сотрудничать и углублять сотрудничество".

"Неустанная работа"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе церемонии отметил неустанную работу Русской православной церкви и лично патриарха Московского и всея Руси Кирилла ради достижения мира и спокойствия на Украине.  

"Особо хотел бы отметить неустанную работу, проводимую РПЦ и лично святейшим патриархом ради установления мира и спокойствия на братской Украине, примирения враждующих, обеспечения законных прав всех без исключения граждан этой страны", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что патриарх Кирилл "очень много сделал для обоснования построения нравственной платформы солидарных действий мирового сообщества, в том числе в вопросах обеспечения прав человека при опоре на традиционные ценности, которые обеспечивали поступательное развитие человечества в течение тысячелетий".

"Неоспорим и неоценим вклад патриарха в целом в выработку творческой, опирающейся на твердые устои и в то же время устремленной в будущее позиции РПЦ, которая становится все более заметной и весомой частью общих усилий на таких важнейших направлениях, как консолидация русского мира, содействие межконфессиональному межцивилизационному диалогу, защита христиан, которые подвергаются сегодня гонениям в различных регионах", - отметил министр.

"Высоко ценим конструктивное взаимодействие между внешнеполитическим ведомством и РПЦ в интересах утверждения в мировых делах правды и справедливости, атмосферы взаимопонимания и партнерства", - подчеркнул Лавров.

Министр напомнил, что Его святейшество является почетным доктором целого ряда престижных университетов и высших школ в России и за рубежом. "Нам, в министерстве иностранных дел, особенно приятно, что сегодня в этот ряд выстраивается наша Дипакадемия, внося тем самым свою лепту в признание заслуг святейшего патриарха в глубоком осмыслении сложного этапа мирового развития, анализе ключевых проблем современности через призму непреходящих нравственных духовных ценностей", - отметил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама