Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США прошла акция "Бессмертный полк" в память о жертвах Великой Отечественной войны

4 мая 2015, 3:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Колонной по Бруклинскому мосту под фронтовые марши прошли более 100 человек
Материал из 1 страницы
© Общество "Русская молодежь Америки"/Игорь Кочан

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Акцию "Бессмертный полк" в память о погибших в годы Великой Отечественной войны провело в воскресенье в крупнейшем мегаполисе США общество "Русская молодежь Америки".

В ней приняли участие более 100 человек, главным образом, выходцы из стран бывшего Советского Союза. Они прошли колонной под фронтовые марши по Бруклинскому мосту через пролив Ист-Ривер с Манхэттена в сторону нью-йоркского района Бруклин. Каждый держал в руках фотографию своего родственника, воевавшего в Великой Отечественной войне или плакат с эмблемой "Бессмертного полка" - изображением журавлей, летящих на фоне красной звезды.

Участники шествия раздавали прохожим георгиевские ленточки и брошюры, рассказывающие об их значении и о Великой Отечественной войне. Они также рассказывали в мегафоны о своей акции и о том, что США и СССР были союзниками в годы Второй мировой войны, и какие потери понесли оба государства.

Ньюйоркцы и гости мегаполиса охотно брали ленты и внимательно слушали рассказы участников акции. Живой интерес к ней проявили и стражи порядка города, они также разбирали георгиевские ленты. "Мы заранее оповестили полицию о нашем шествии, они были нам очень благодарны за то, что мы помним об этой общей победе", - рассказал ТАСС глава организации "Русская молодежь Америки" и член Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Игорь Кочан.

На набережной участники акции запустили в воздух под песню "Журавли" около сотни белых шаров с изображением этой птицы. "Они символизируют тех людей, которые не вернулись с полей войны, как и поется в известной песне", - отметил Кочан.

Как он сообщил ранее, в общей сложности к 9 мая "Русская молодежь Америки" планирует раздать в США 14 тыс. георгиевских ленточек. К настоящему времени розданы уже более 8 тыс. из них. "До 9 мая мы раздадим все 14 тыс., могли бы и больше, но больше у нас нет", - отметил глава общества.

Организация также по случаю Дня Победы запланировала и другие акции, которые осуществляются во взаимодействии с КСОРС. Одна из них уже состоялась в субботу в Нью-Йорке. Активисты "Русской молодежи Америки" под звуки фронтовых песен на площади Таймс-сквер раздали около 500 георгиевских ленточек и брошюр. "Для многих жителей США этот символ незнаком, но когда мы объясняем им, что он означает, они начинают охотно разбирать ленточки, - сказал Кочан. - Некоторые начинают рассказывать истории своей семьи, например, о том, что их деды воевали или служили в тылу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама