Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Германии байкер из "Ночных волков" на свободе, тюрьмы удалось избежать

4 мая 2015, 20:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, мая. /ТАСС

Судья обязал его покинуть зону Шенгена на позднее 5 мая в добровольном порядке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Байкер из российского мотоклуба "Ночные волки" Юрий Васильев, которого накануне сняли с парома, следовавшего из Финляндии в Германию, сообщил, что он на свободе, тюрьмы удалось избежать, сообщается в официальном блоге клуба в "Живом журнале".

"Всем привет. Я на свободе. Формулировка по суду другая (ранее говорилось, что цель поездки не соответствует указанной). Но депортационной тюрьмы удалось избежать. Судья отменил 3 из 5 статей дела. Теперь буду ждать финнов и кортеж сопровождения по Финляндии. Сделал все, что мог. Кто доехал, удачи! Вам завершить наше дело! В полиции есть копии наших бумаг на визы и фото многих участников группы. Полиция тоже признает это абсурдом все, но говорит, давят сверху", - говорится в сообщении.

"Сейчас к байкеру направляется российский консул из Мюнхена, - говорится в официальном блоге клуба в "Живом журнале". - Судья обязал его покинуть зону Шенгена на позднее 5 мая в добровольном порядке. Все обвинения в незаконном пересечении границы, в разжигании вражды, организации митинга - сняты. Юрия сопроводят в порт и организуют отправку обратно в Финляндию, откуда он и прибыл в Германию".

Мотоклуб подчеркивает, что Юрий Васильев на законных основаниях, с полным комплектом документом и немецкой визой перешел границу России с Финляндией.

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине. За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими".

ТАСС не располагает официальными комментариями германских властей и российского консульства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама